• Александр Беглов посетил жилой квартал, где завершено строительство наружного освещения. Действующий Губернатор осмотрел двор и детскую площадку на улице Ильюшина, 15. Долгое время в этом микрорайоне осветительные установки размещались лишь на фасадах зданий, и жители жаловались на темноту. «К новому году нужно сделать подарок горожанам. Здесь должно быть весело, а не страшно», - сказал Александр Беглов.

    Действующему главе города доложили, что 10 декабря в микрорайоне, ограниченном Долгоозерной улицей, проспектом Авиаконструкторов, улицей Ильюшина и Планерной улицей освещение будет включено в полном объеме. Благодаря установленным светильникам и прожекторам освещенность станет равномерной, комфортной и безопасной для прогулок в темное время. Опорное освещение приближено к образовательным учреждениям, детским и спортивным площадкам.

    До 21 декабря освещение будет включено в полном объеме в трех других микрорайонах Приморского района, где также существовала такая проблема.

    1. Долгоозерная ул. - Комендантский пр. - ул. Ильюшина - пр. Авиаконструкторов,
    2. Долгоозерная ул. - Ольховая ул. - пр. Королева – ул. Уточкина - Комендантский пр.
    3. Ольховая ул. – ул. Маршала Новикова – Парашютная ул – пр. Сизова – пр. Испытателей – ул. Уточкина – пр. Королева.

    Детская площадка на Ильюшина, 15 создана в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы по комплексному благоустройству завершены в сентябре 2018 года.

    Проект «Скандинавия» уникальный, его спроектировали специально для этого двора, второго такое нет. Тематическое детское игровое оборудование изготовлено на заказ. На площадке установлен песочный дворик, качели, горки, карусель, уличные тренажеры для детей и взрослых, оборудование для воркаута и резиновая геопластика (оборудование, меняющее рельеф).

    Работы велись по заказу муниципального образования «Озеро Долгое».

    Строительство освещения площадки велось в рамках строительства освещения всего квартала. В настоящее время освещение включено по временной схеме.

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3