• Более 150 человек приняли участие в Свято-Елизаветинских детских чтениях. Они традиционно состоялись в Доме милосердия в Лахте - в социально-профилактическом Центре при сестричестве св. прмц. Елизаветы. В этом году они были посвящены теме: «Семья — основа России».

    В чтениях приняли участие учащиеся воскресных школ из Архангельска и Череповца, прихожане петербургских храмов, гости из Ленинградской области. Впервые в Чтениях приняли участие ребята из Мурома— воспитанники православной гимназии.

    Перед началом работы тринадцатых Чтений в храме Свт. Алексия, Митрополита Московского, духовник сестричества и руководитель координационного центра по работе с сестрами милосердия и добровольцами Отдела церковной благотворительности Санкт-Петербургской епархии иерей Алексей Лебедев отслужил молебен.

    Работа проходила в трех направлениях: литературно-музыкальные выступления, декоративно-прикладное направление и секция «Защитник Отечества». Почетным гостем Чтений стал Глава Муниципального образования «Лахта-Ольгино» Павел Евгеньевич Богданов. Он познакомился с работой всех секций, пообщался с ребятами, разделил радость совместного творчества.

    Разнообразие звучания темы семьи ярче всего представили творческие работы. Среди выступающих были совсем маленькие дети, которые рассказывали о потерявшейся овечке, и все слушатели оказались погружены в атмосферу тепла и трогательной заботы. Прихожане храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» тему семьи раскрыли на примере духовной семьи, существующей у них на приходе. Именно так, из маленьких ростков, рождается тема большой семьи — России. Ребята из Мурома учатся в выпускных классах, и они показали очень глубокую работу: «Муром — град благочестивых семей». Каждое выступление добавляло свою, особенную, ноту в звучание главной темы.

    Прикладная секция называется «Добро своими руками». В этом годы организаторы вместе с детьми возрождают старую русскую традицию: ребята готовили подарки пациентам хосписа и социальных домов, вспоминая, как в прежние времена собиралась семья накануне Рождества, все мастерили подарки, игрушки, которые потом, на Святой неделе, дарили одиноким, больным, обездоленным людям. И дети почувствовали, что, быть может, их подарок принесет кому-то Праздник.

    Напряженная и радостная работа завершилась совместной трапезой и вручением наград участникам. С заключительным словом ко всем собравшимся обратился Глава Муниципального образования «Лахта-Ольгино» Павел Евгеньевич Богданов. Он не только поблагодарил всех за плодотворную работу, но и подарил ребятам светоотражающие жилеты.



25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31