• Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали 70-тысячную задолженность по алиментам во время рейда на дорогах города. Отец подготовил новогодний сюрприз для своей дочки, а также позаботился о том, чтобы не остаться пешеходом на зимних праздниках.

    Алименты на содержание 5 детей взыскиваются ежемесячно с многодетного отца из его пенсии военнослужащего. Но перед еще одним ребенком — совершеннолетней дочкой у петербуржца накопился долг в размере 70 000 рублей. В рамках исполнительного производства, которое было возбуждено в Восточном ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу, судебным приставом было обращено взыскание на денежные средства 48-летнего должника, находящиеся в банке, а также наложен запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля. Так как мужчина не выплатил алиментный долг в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительных документов, ему был назначена санкция в виде исполнительского сбора.

    Во время очередного рейда мобильной группы «Поток» на дорогах города регистрационный номер кроссовера должника попал в поле видения аппаратно-программного комплекса, которым обеспечены экипажи судебных приставов. Должнику было предложено выплатить алименты дочери с помощью безналичного расчета или расстаться с транспортным средством, которое будет арестовано и передано на реализацию в счет погашения задолженности. Петербуржец решил воспользоваться моментом и обеспечить дочку новогодним подарком, тем более что оставаться на праздники без автомобиля не входило в его планы. Многотысячная задолженность и исполнительский сбор были выплачены, а мужчина поехал дальше готовиться к праздникам.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30