• Из лексикона петербуржцев должны уйти такие словосочетания, как «окраина» и «спальный район», считает действующий губернатор Александр Беглов. Необходимо сделать комфортной жизнь в каждом, в том числе и отдаленном от исторического центра Петербурга, районе города. Такую задачу поставил глава города в ходе своего традиционного объезда районов.

    «Это все та же северная столица России, - отметил глава города. - И живут здесь петербуржцы. Наша задача сделать их жизнь комфортной и удобной. Любой район вне зависимости от его расположения должен иметь развитую инфраструктуру, быть благоустроен», - подчеркнул Александр Беглов.

    Градоначальник напомнил о том, что при возведении новых кварталов важно предусматривать и развитие социальной инфраструктуры: вместе с жилыми домами должны появляться детские сады, школы, поликлиники.

    «Люди должны покупать не просто квадратные метры по выгодной цене. Они должны покупать комфортные условия для жизни. Это возможность спокойно отвести ребенка в детский сад и школу. Возможность доехать до работы на общественном транспорте. И, конечно, на первом месте - возможность оперативно получить медицинскую помощь», - сказал действующий губернатор.

    В ближайшее время каждый район города должен разработать план развития – такую задачу поставил Александр Беглов.

    «Каждый район должен стать самостоятельной единицей, где петербуржцам нравилось бы жить. У города должно быть 18 центров. Да, у каждого района должна быть своя особенность, свои центры притяжения. Но должны быть выработаны единые стандарты комфортного проживания, которые будут включать в себя самый широкий спектр – это и социальная инфраструктура, и транспорт, и возможность отдыха, и экологические требования», - сказал глава города.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3