• Любой труд в почете
    06 февраля 2019, 18:19
    Любой труд в почете

    Рубрика "Замечательный сосед".

    Городецкий Анатолий Андреевич – в прошлом военный хирург, сейчас работающий пенсионер. Анатолий Андреевич в свои 66 лет является управляющим трех ТСЖ в Приморском районе.

    Будучи совсем молодым человеком, Анатолий Андреевич понял, что хочет помогать людям и пошел учиться в медицинское училище, закончил его по специальности «Фельдшер» и почти сразу отправился на срочную военную службу в Калужскую область в ракетные войска. По возвращении из армии поступил в Ленинградскую Военно-медицинскую Академию имени С. М. Кирова. Здесь он получил профессию военного врача-хирурга и был направлен на службу на Балтийский морской флот ВМФ в Мурманскую область. Здесь он 8 лет отслужил врачом на подводных атомных лодках. Ему неоднократно приходилось проводить сложные операции, будучи в командировке прямо на борту подводной лодки. За это он был награжден орденом Почета. После службы на атомных подлодках он стал начальником медицинской службы воинской части в городе Заозерск Мурманской области, где отслужил еще 12 лет. В возрасте 46 лет, в 1998 году, он стал деканом факультета подготовки врачей в Военно-медицинской Академии имени С. М. Кирова и уже через 4 года, в 2002 году, отправился в отставку.

    На пенсии сидеть он долго не стал и уже в 2003 году стал управляющим ТСЖ «Коттеджи на Глухарской», в котором он жил.

    «Труд необходим человеку для поддержания себя в тонусе. Это я вам как врач говорю. Лично я буду работать до самого своего последнего дня. Я считаю, что каждый должен быть полезен и должен трудиться», - говорит Анатолий Андреевич.

    Работал усердно, его заметили и пригласили работать еще в двух соседних ТСЖ. На работе он выполняет не только управленческие функции - Анатолий Андреевичздесь иногда сам и за сантехника, и за электрика, и за аварийную службу. Говорит, что никакой труд ему не чужд и что, если вдруг не сможет работать управленцем, то пойдет в дворники и будет работать до конца дней.

    Анатолию Андреевичу важно приносить обществу и людям пользу. Он считает, что в почете любой труд и каждый должен работать в меру своих сил.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1