• Полицейские Приморского района Санкт-Петербурга задержали выходца из Средней Азии, подозреваемого в восьми нападениях на женщин этой зимой.

    В январе и феврале в полицию обратились несколько женщин с заявлениями о грабеже. Заявительницы очень схоже описывали приметы грабителя и способы его нападений. Жертвами грабежей стали восемь женщин в возрасте от 26 до 64 лет.

    Неизвестный орудовал преимущественно в вечернее время, нападал со спины, ударял по голове и лицу и отбирал сумки, мобильные телефоны. Преступления были совершены в районе станции метро «Черная речка»: на Ланском шоссе, Омской улице, улице Савушкина, Матроса Железняка, Сердобольской улице. В большинстве случаев сумки обнаруживали позднее неподалеку от мест совершения преступлений. Ценности из них пропадали: похитителя интересовали деньги и мобильные телефоны.

    Злоумышленника выслеживали в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районного уголовного розыска. В один из дней полицейским удалось задержать подозреваемого с поличным сразу после совершения преступления. Задержанным оказался 22-летний гражданин среднеазиатского государства, разнорабочий на стройке в этом же районе. При обыске в его комнате в гостинице полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество.

    По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж.) Подозреваемый арестован.

    В настоящее время сотрудники полиции устанавливают иные эпизоды противоправной деятельности задержанного.

    Уважаемые граждане! Если Вы или Ваши близкие пострадали от действий данного мужчины, просьба обращаться в полицию по телефону: 573-59-02.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5