• Жителей города уже давно не устраивают постоянные недоделки и протечки на станции метро "Беговая". В начале февраля яркая декоративная плитка местами отвалилась и станция зияет голыми стенами, местами закрытыми полиэтиленовой пленкой.

    Станция в Приморском районе была открыта в мае 2018 года к Чемпионату мира по футболу. Раздосадованные петербуржцы попросили закрыть "Беговую", которая не прослужила даже год,  до момента устранения на станции всех дефектов, сообщает Neva.Today. Но «Метрострой» устранять дефекты пока что не торопится. 

    В ГУП "Петербургский метрополитен" рассказали, что на данный момент станцию закрывать не планируют.  Такое решение может принять только Комитет по транспорту Санкт-Петербурга. В метрополитене отметили, что держат ситуацию под контролем.

    Напомним, что похожая ситуация наблюдается и на "Новокрестовской", с момента открытия которой также прошло совсем немного времени. Полиэтилен вместо облицовочной плитки на стенах станции появился в конце января.

    Возможной причиной появления голых стен на "Беговой" могло стать нарушение технологии укладки металлокерамических панелей, которые отвалились даже в тех местах, где нет траволаторов. Ранее горожане предполагали, что керамическую плитку "размыли" многочисленные протечки новой станции метро.

    Напомним, в январе Дирекция транспортного строительства, выступающая заказчиком строительства метро в Петербурге, подала иск к компании "Метрострой". Учреждение просит Арбитражный суд взыскать с компании 2,88 млрд рублей. На открытых в мае 2018 года станциях "Новокрестовская" и "Беговая" нашли больше тысячи дефектов. Поэтому в скором времени будет решаться вопрос привлечения альтернативных подрядчиков для строительства метро.

    Текст: Новости Приморского района.
    Фото: Группа "ВКонтакте" « Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербурга»
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30