• 18 марта в 19:00 на сцене Театра эстрады им. А.И. Райкина (ул. Б. Конюшенная, 27) пройдет гала-концерт VIII вокального конкурса «Приморская звезда». Впервые победители прошлогоднего конкурса и лауреаты 2019 года вместе со сцены исполнят гимн «Приморской звезды», который станет символом и традицией проекта. Почетным гостем гала-концерта будет уникальная группа «Сестра Петра».

    Лучших вокалистов "Приморской звезды" определили после прослушиваний, которые состоялись 1 и 3 марта. Кто же станет обладателем почётных мест, будет объявлено только на гала-концерте. По задумке организаторов, для исполнителей и коллективов участие в концерте должно стать своего рода трамплином, который позволит приблизиться еще на один шаг к большой сцене.

    Отбор конкурсантов проходил в два этапа, оставив среди лауреатов только лучших из лучших. Из более 600 поданных заявок во второй тур попали только 173 участника, которые и боролись за почетные места, показывая жюри свои вокальные способности и таланты. Победители и лауреаты второй и третьей степени определены в трёх номинациях: «Эстрадный вокал», «Академический вокал» и «Народный вокал».

    Профессиональное жюри оценивало чувство ритма, исполнительское мастерство и сложность репертуара, а также сценический образ и артистичность. Самой популярной по количеству поданных заявок традиционно стала номинация «Эстрадный вокал». 

    В этом году среди жюри были такие известные деятели культуры, как солистка Михайловского театра, доцент кафедры вокала и музыкального воспитания РГИСИЕлена Рубин, а также актриса театра и кино, звезда мюзиклов «Джульетта и Ромео», «Бал вампиров» и «Демон Онегина» Манана Гогитидзе,руководитель Народного Хора русской песни Наталья Горянина, художественный руководитель и главный дирижер русского оркестра «Северный город» Олеся Иванова.

    Открытый региональный вокальный фестиваль-конкурс «Приморская звезда» проходит в Санкт-Петербурге уже в восьмой раз. Участники - творческие коллективы, хоры, ансамбли и сольные исполнители. За свою историю конкурс собрал множество талантливых вокалистов, каждый раз открывая новые дарования и популяризируя вокальное творчество в молодёжной среде.

    География конкурса уже давно вышла за пределы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на этот раз участники приехали из Сыктывкара, Великого Новгорода, Валдая, Пскова, Республики Коми, Архангельска и областей.

    Организаторы проекта "Приморская звезда" - администрация Приморского района Санкт-Петербурга и Приморский культурный центр.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30