• Дорожники Петербурга приступили к весенней очистке улиц. Начали процесс - с мойки тротуаров, остановок и островков безопасности. Отметим, что при получении информации о возможном похолодании - использование воды рабочими прекращается. Комитет по благоустройству опубликовал ответы на самые актуальные вопросы уборки.

    Когда с улиц города будет смыт весь песок?

    В зимний период на дорогах скапливается грязь. Для уборки песка специалисты весной используют пылесосы и подметальные машины. Сотрудники служб будут стараться использовать каждый день, чтобы как можно раньше начать очищать участки и предотвратить пылевые бури. Самый эффективный способ - мойка: сначала очищается налет, до 7 раз каждая магистраль чистится щетками -  а затем дороги моют с использованием шампуня.

    Все зимние работы завершены?

    Нет не завершены. Вместе с весенними работами, дорожники проводят и "зимние" операции: чистка улиц от наледи, уборка снега. Отметим, что за сутки на снегоприемные пункты вывезено 17 тысяч кубометров снега.

    На каких участках моют улицы?

    Дороги начинают мыть в центре города и в районах массовой застройки. Сегодня специалисты трудятся на набережных - Университетской, Кутузова, Адмиралтейской, Лейтенанта Шмидта, Дворцовой, Обводного канала, кроме того -  на Биржевой площади, Московском проспекте, Ждановской улице, Новоладожской улице, Каменноостровском проспекте, площади Восстания, Невском и Лиговском проспекте, проспекте Стачек, Ленинском проспекте и др.

    Если вновь пойдет снег?

    При необходимости оборудование дорожников можно заменить на "зимнее". Зимний сезон официально завершается у дорожных служб -  16 апреля. Коммунальные предприятия готовы к резким сменам погодных условий.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5