• О том, что вода в популярном и жителей Приморского района источнике, расположенном на Байконурской улице, стала хуже, горожане подаловались в соцсетях. Стоит воде немного постоять, как сразу же образуется осадок. Издание «Петербургский дневник» поинтересовалось у специалистов «Водоканала» оправданы ли эти жалобы.

    «Вода в скважине – безвредная и безопасная. Однако важно понимать, что качество воды может пострадать, если ее постоянно набирать в одну и ту же тару или неправильно хранить. Даже для бутилированной питьевой воды существуют определенные требования хранения. Байконурская вода не обладает свойствами дистиллированной, следовательно, та природная органика, которая присутствует в скважинной воде, дает такой эффект. Дополнительные исследования проводить не нужно, необходимо правильно хранить воду», - пояснили изданию в пресс-службе «Водоканала».

    Как сообщили в организации на безопасность родник проверяют регулярно – пробу берут раз в три месяца. Кроме того, каждый год воду отдают на более детальный анализ. Как утверждают в «Водоканале», на данный момент нарушений нет.

    Скважину на Байконурской гидрогеологи обнаружили в 1989 году, когда проводили в этих местах исследования. Родник в Приморском районе является частью месторождения подземных вод, которое узкой полосой длиной в 25 километров тянется вдоль берега Финского залива от площади Мужества до п. Горская. Несмотря на то, что глубина Байконурской скважины достигает 85 метров, вода выходит на поверхность без помощи насоса. А это означает, что кипятить ее не нужно, пишет издание.

    Сейчас скважина находится на балансе у «Водоканала». К роднику можно подъехать на автомобиле – организовано несколько парковочных мест, а своей очереди подождать, сидя на скамейках в самом павильоне. Вода здесь бесплатная. Единственная, что требуют от горожан, – соблюдение чистоты.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Петербургский дневник
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5