• В ДК "Богатырский, 52" Приморского района прошла встреча с актёром театра и кино Дмитрием Лысенковым. Проект "Как стать...?" продолжает в год театра знакомить жителей с актерами театра и кино.

    Среди гостей в зрительном зале было много молодежи и детей, что очень важно - для них это шанс узнать из первых уст о профессии, получить советы и наставления от профессионалов. Студенты советовались с Дмитрием по выбору репертуара для экзаменов, интересовались его опытом в начале актерского пути, спрашивали про актерскую кухню. Детям было интересно узнать о увлечениях актера.

    Сам Дмитрий признался, что ещё в школьные годы почувствовал тягу к театральным подмосткам. Слава пришла к нему именно в школе, когда он играл роли в различных постановках к праздникам. Тогда он всерьез задумался о том, чтобы стать актёром. И после окончания школы, куда поступать не вызывало вопроса.

    Однако звёздной болезнью Дмитрий так и не заболел — «В транспорте узнают. Отношусь к этому спокойно», — говорит он. Более того, в транспорте актёр старается много не ездить, а больше предпочитает ходить пешком в виде прогулки и фитнеса. Стоит отметить, на нашу встречу он добрался именно так.

    Дмитрий Лысенков давно определил для себя важную составляющую своей профессии:   «Спектакль — это энергообмен. Сначала ты отдаёшь, а потом получаешь обратно, порой, ещё больше».

    Однако, как ни странно, но самый главный совет от Дмитрия Лысенкова молодому поколению — это подумать, прежде чем поступать в театральный ВУЗ. Ведь профессия актёра это тяжёлый труд и чтобы добиться успеха надо пройти сквозь такие терни, которые порой сложно преодолеть тем, кто не готов полностью отдать всё своё время и посвятить свою жизнь любимой профессии.

    И хотя Дмитрий признался, что звездой себя не считает, но тем не менее, успешного актёра зрители знают в лицо и частенько просят поставить свою подпись на память о встрече. Самый необычный автограф, который просили у Дмитрия был… на паспорте. У поклонника не оказалось под рукой ничего на чём можно было бы расписаться и он дал артисту свой паспорт. А вот после встречи все желающие могли получить автограф Дмитрий Лысенкова на специально приготовленных афишах с фотографией актёра. Он всем поставить свою подпись, писал пожелания и фотографировался.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2