• В связи с наступлением весеннего периода, как правило, весной учащаются случаи поджога сухостоя.

    Горение сухостоя зачастую развивается стремительно и создает угрозу жилым и хозяйственным постройкам, опорам линий электропередач, находящимся на пути бесконтрольно распространяющегося пламени.

    Причинами возгораний являются нарушения правил пожарной безопасности и намеренный поджог. Многие взрослые убеждены в необходимости сжигать прошлогоднюю траву, «чтобы новая быстрее и гуще росла». Подростки же видят в этом отличное развлечение.

    Необходимо отметить, что пал травы не только наносит материальный ущерб. Образующийся от горения смог, попадая в дыхательные пути, вызывает аллергические реакции и обострение хронических заболеваний, кроме того, страдают слизистые оболочки глаз, носа, ротовой полости. Опасному воздействию особенно подвержены маленькие дети. Получается, что от весенних пожаров может пострадать не только имущество, но и здоровье населения.

    Выжигание травы пагубно влияет и на плодородие почвы, губит молодую растительность и огромное количество насекомых и полевых животных.

    Обращаем внимание всех жителей Приморского района на то, что сжигать сухостой запрещено законодательно. Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность за эти правонарушения. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам.

    С убедительной просьбой обращаемся к жителям - не поджигайте сухую траву, не допускайте возгорания травы вблизи жилых домов, построек и промышленных объектов. При уборке территорий соблюдайте правила пожарной безопасности, пресекайте хулиганские действия детей с огнем.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4