• Как правильно перевозить ребенка в машине? Этот вопрос не зря волнует многих родителей, ведь от правильного выбора детского удерживающего устройства зависит здоровье и безопасность ребенка. При подборе ДУУ учитываются такие параметры, как возраст, рост и вес маленького пассажира.

    Для детей до 12 лет, предусмотрены различные детские удерживающие устройства, от автолюльки, предназначенной  специально для перевозки младенцев, до автокресла для тех, кто уже весит свыше 30 килограмм.

    Именно автолюльку рекомендуется использовать в первые месяцы жизни малыша. Ответственная перевозка новорожденного пассажира должна начаться с самой первой его дороги — из роддома. Это обусловлено физиологическими моментами: костно-мышечная ткань младенца еще не развита, а скелет пока что достаточно гибкий и уязвимый. В итоге, для травмирования хрупкой шеи новорожденного даже не обязательно попадать в аварию — достаточно резкого торможения  и последующего рывка. В положении лежа, которое обеспечивает автолюлька, практически отсутствует нагрузка на шею и позвоночник, что делает поездку безопасной для ребенка. По крайней мере, при резком торможении ему уже ничего не угрожает.

    Социальная кампания «Без вас не получится» создана Российским союзом автостраховщиков (РСА) и Госавтоинспекцией МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности». Проект включает серию телевизионных видеороликов и обучающий фильм с участием реальных людей из разных профессий, которые призывают задуматься о роли водителя и влиянии его решений на безопасность самых маленьких пассажиров.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4