• Сегодня в Смольном прошло совещание под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова.

    На нем обсудили перспективное развитие транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Во встрече приняли участие руководители регионов Александр Беглов и Александр Дрозденко, а также генеральный директор РЖД Олег Белозеров. Транспортная инфраструктура влияет не только на дороги, но и на экономические показатели. Хорошие дороги увеличат объем внешнеторговых перевозок. А пока статистика такова, что 14% автомобильных дорог перегружены транспортом, а 35% находятся в ненормативном состоянии.

    Александр Беглов рассказал о национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который включает 25 объектов. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    Реализация проектов, которые позволят развивать Санкт-Петербург и Ленинградскую область как единый транспортный узел, предполагает софинансирование из федерального бюджета на период до 2024 года в размере 45,2 млрд рублей.  В первую очередь будут реализованы 4 приоритетных проекта - строительство Южно-Волхонской дороги и Южной широтной магистрали (1 этап), реконструкция Петрозаводского (2 этап) и Приморского (2 этап) шоссе. К их реализации приступят уже в следующем году, расходы на это составят 17,5 млрд рублей.

    Максим Акимов подтвердил значимость представленных объектов не только для каждого региона, но и для всего Северо-Запада и поручил включить их в федеральную программу. Он также поддержал инициативу Александра Беглова о создании Координационного совета по развитию Санкт-петербургского транспортного узла.

    До конца года должен быть решен вопрос и об еще одном важном транспортном объекте - строительстве Широтной магистрали скоростного движения. Необходимый объем федеральной поддержки этого проекта составляет 57 млрд рублей.

    Компания РЖД уже включила в свою инвестиционную программу более 88 млрд рублей на развитие железнодорожного узла в Санкт-Петербурге. Таким образом частью единого каркаса транспортной инфраструктуры станут и пригородные поезда.

    Также, по словам Александра Беглова, впервые в истории России два субъекта федерации совместно начнут развивать сеть метрополитена.

    «Для нас это очень важно, потому что идет активное жилищное строительство, развивается промышленность, и мы должны создавать все условия для качественной жизни и в городе, и в Ленинградской области», – заявил Александр Беглов.


    Текст: Новости Приморского района.
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6