• В стоматологической поликлинике №9 Центрального района презентовали медицинское приложение Единой карты петербуржца (ЕДВ). Большинство медучреждений города уже оснащено необходимым оборудованием, а там, где оно пока не установлено, помощь можно получить, просто предъявив карту. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

    Главный врач поликлиники №9 Александр Рубежов рассказал, что по Единой карте петербуржца пациентов принимают уже около месяца. Взаимодействие строится следующим образом. Карту можно предъявлять в регистратуре, врачи могут подписывать с помощью ЕДВ протокол лечения пациента – для этого нужно просто вставить ее в считыватель на своем компьютере. В электронном протоколе на сайте Госуслуг человек может увидеть данные обо всех врачах, которые его лечат.
    В стоматологической поликлинике активно внедряется электронное здравоохранение.

    «Для удобства посетителей у нас внедрена система электронной очереди и разработан проект цифровой навигации. Если мы найдем средства и нам удастся его реализовать, то попасть на прием к врачу станет возможно, минуя регистратуру. Пациенту нужно будет лишь самому зарегистрироваться с помощью Единой карты петербуржца».

    На данный момент карта ЕДВ заменяет СНИЛС, паспорт и полис.

    Как пояснил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко, Единая карта петербуржца является ключом к электронному здравоохранению. В ближайшее время оборудование для ее считывания должно появиться везде.

    По данным, которые привел Валерий Москаленко, заявления на оформление Единой карты петербуржца уже подали около 33 тысяч человек. Ежедневно банки-партнеры принимают в общей сложности порядка 1500 обращений. С начала мая обладателями карт уже стали шесть с половиной тысяч человек.

    Напомним, с 6 мая в петербургских офисах Сбербанка, Банка "Санкт-Петербург" и ВТБ можно подать заявление на выпуск Единой карты петербуржца.  Карта выпускается на базе Национальной платежной системы «Мир».Срок изготовления карты - 14 дней. Для ее оформления в отделение банка надо предоставить: паспорт, СНИЛС и полис ОМС. 

    Единая карта петербуржца – это многофункциональная именная электронная карта, с помощью которой можно будет расплачиваться в магазинах, ездить на общественном транспорте - на карту можно будет записать любой проездной билет, посещать музеи и театры, пользоваться скидками и программами лояльности компаний-партнеров проекта. На карту также будет оформлена электронная подпись. Планируется, что к 2020 году карта будет дублировать или полностью замещать возможности электронного полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Карта выпускается на базе Национальной платежной системы «Мир».

    Подробную информацию о карте можно узнать по телефону: (812) 246-17-17 и на портале Единой карты петербуржца: https://ekp.spb.ru.

    Текст: Новости Приморского района.
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1