• Во Всемирный день защиты окружающей среды в Приморском районе прошел экологический молодежный марафон «Чистое завтра». В нем приняли участие порядка 500 волонтеров. Молодые люди вышли на уборку береговой линии Финского залива в Лахте. Добровольцам удалось собрать 486 мешков мусора.

    Участие в акции принял глава администрации Приморского района Николай Цед: «Марафон «Чистое завтра» уже стал доброй традицией для нашего района. Мы задумывали этот молодежный проект не только как экологический, но и как воспитательно-просветительский. Он формирует у ребят ответственность за окружающую среду и командный дух».

    Во время экологического марафона участники поделились на команды и посоревновались в уборке мусора на скорость. Во второй части мероприятия молодые люди поучаствовали в спортивном этапе, в котором каждый смог продемонстрировать силу и ловкость.

    Марафон проходит уже не первый год. За время его существования добровольцы успели очистить от граффити осколок «Гром-камня» в Лахте, привести в порядок пляж Орловского карьера, убрать мусор в сквере около площади Льва Мациевича и на берегу реки Глухарки.

    В этом году акцию приурочили ко Дню рождения Петра I, чье имя связано с Лахтой. По легенде недалеко от того места, где проходила акция, Петр I в свое время совершил героический поступок, стоивший ему здоровья, а затем и жизни – спас тонущих рыбаков. Кроме того, рядом располагается осколок «Гром-камня» – того самого, который стал постаментом для Медного всадника.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30