• 17 июня в Петербурге прошла конференции «Smart City: цифровизация Санкт-Петербурга», на которой ведущие городские эксперты смогли обсудить актуальные вопросы по трансформации города и поделиться опытом своих компаний. Денис Щербаков, директор Центра информационного сопровождения – оператора инновационного петербургского проекта «Единая карта петербуржца», также принял участие в мероприятии.

    В рамках конференции участники рассмотрели технологические тренды и современные решения, направленные на оптимизацию инфраструктуры Санкт-Петербурга. Спикеры выступили с докладами о внедрении инновационных технологий на производстве, затронули вопросы построения искусственного интеллекта города с помощью телекоммуникационных компаний, строительства умных зданий и внедрения интеллектуальной транспортной системы.

    Напомним, Smart City — одно из наиболее популярных направлений развития концепции интернета вещей (IoT). Фундаментальным принципом «умного города» является внедрение современных информационных систем в городскую среду. Ожидается, что посредством использования информационных технологий будет усовершенствована система управления и взаимодействия государства с обществом, улучшится качество и эффективность работы городских служб, что обеспечит устойчивое развитие города.

    Масштабный приоритетный проект «Единая карта петербуржца», реализуемый под патронатом Правительства Санкт-Петербурга, также призван повысить качество жизни горожан и обеспечить удобство и комфорт жителей мегаполиса. Электронная смарт-карта объединяет в себе различные сервисные приложения - банковское, транспортное, идентификационное, а также обширную программу лояльности торгово-промышленных компаний, организаций и учреждений культуры, досуга, спорта и сферы услуг Санкт-Петербурга.

    Отметим, что на сегодняшний день почти 60 тысяч горожан подали заявления на оформление Единой карты петербуржца, а пользоваться ее преимуществами могут почти 22 тысяч человек.

    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3