• Действующий губернатор Александр Беглов и заместитель генерального секретаря Партийного Комитета КПК провинции Сычуань Дэн Сяоган накануне встретились в Смольном.

    В состав делегации провинции Сычуань вошли представители крупнейших промышленных и инвестиционных холдингов. Александр Беглов предложил китайским инвесторам поучаствовать в развитии гостиничной инфраструктуры, отметив, что в Петербурге, который в прошлом году посетили 8 миллионов туристов, для таких инвестиций есть хорошие перспективы. Китайские партнеры могут принять участие в строительстве Центра восточных единоборств и конгрессно-выставочного центра, которые возведут возле станции метро «Купчино». Город также заинтересован в «умных» инвестициях в коммунальную отрасль, транспорт, мусоропереработку.

    По итогам встречи Александр Беглов и Дэн Сяоган подписали План мероприятий по сотрудничеству между Санкт-Петербургом и провинцией Сычуань (КНР) на 2019-2020 годы. Также подписан Меморандум о взаимопонимании между Комитетом по науке и высшей школе Санкт-Петербурга и Департаментом образования Народного Правительства провинции Сычуань.

    Уже сегодня в отеле «Талеон Империал Отель» пройдет презентация сотрудничества между Петербургом и провинцией Сычуань. На мероприятии будут подписаны отраслевые соглашения в сферах агропромышленности, туризма, науки и высшей школы. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    Отношения между Петербургом и этой китайской провинцией развиваются хорошими темпами - налажено деловое и гуманитарное сотрудничество. Турпоток вырос после открытия в январе 2018 года регулярного авиарейса из Петербурга в столицу провинции Сычуань – город Чэнду.  Развиваются связи в сфере здравоохранения, в том числе медицинский туризм. В Северной столице регулярно празднуется Китайский Новый год.


    Текст: Новости Приморского района.
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4