• 20-22 июня проходил XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии TCT Russia-2019, а 21-23 июня состоялась XXXV Международная конференция «Внедрение высоких технологий в сосудистую хирургию и флебологию» в Санкт-Петербурге.

    19 июня в рамках конгресса по эндоваскулярной хирургии была организована Школа эндоваскулярной хирургии для молодых специалистов. В секции по хирургическому лечению заболеваний периферических артерий заведующий НИО сосудистой и интервенционной хирургии д.м.н. М. А. Чернявский и м.н.с. НИЛ сосудистой и гибридной хирургии Н. Н. Жердев представили 8 докладов на тему актуальных рекомендаций по диагностике и лечению заболеваний аорты и периферических артерий.

    В Школе приняли участие более 200 специалистов со всей страны. Доклады сопровождались оживленными дискуссиями, во время которых президиум совместно с участниками решали спорные вопросы в медикаментозной терапии и хирургическом лечении пациентов. Специалисты Центра поделились собственным опытом лечения пациентов с мультифокальным атеросклерозом. В рамках основного курса, в котором приняли участие более 1000 специалистов из ведущих мировых клиник и медицинских учреждений России, было представлено 180 докладов, проведено 8 симпозиумов и 17 тренинг-классов. М. А. Чернявский представил научному и медицинскому сообществу опыт клиники сосудистой хирургии в лечении многоуровневых поражений артерий нижних конечностей. Н. Н. Жердев в рамках сестринского курса сделал доклад о базовых принципах работы хирургической бригады на примере клинического случая.

    Параллельно в Санкт-Петербурге проходила конференция «Внедрение высоких технологий в сосудистую хирургию и флебологию», организованная Российским обществом ангиологов и сосудистых хирургов. В рамках секционных заседаний конференции были освещены вопросы хирургического лечения экстракраниальных артерий, проблем диагностики и лечения острого аортального синдрома. Также были обсуждены основные результаты гибридных методик выполнения хирургических вмешательств на аорте и магистральных артериях, лечения
    сочетанного поражения ветвей дуги аорты и коронарных артерий.

    В рамках круглого стола «Сложный пациент», посвященного диагностике и лечению пациентов в нестандартных клинических ситуациях, м.н.с. НИЛ сосудистой и гибридной хирургии Д. В. Чернова представила клинический случай: мультидисциплинарный подход в малоинвазивном лечении пациента с торакоабдоминальной аневризмой и злокачественным новообразованием желудка. Президиумом круглого стола были особо отмечены высокотехнологичные методы лечения, которые сыграли определяющую роль в благоприятном исходе лечения пациента. Во время конференции проходили видеотрансляции из операционных, интерактивные обучающие программы, тренинги и мастер-классы по различным направлениям сосудистой хирургии.

    Не вызывает сомнения значимость участия сотрудников Центра в таких масштабных мероприятиях. Возможность поделиться своим опытом и совместно с профессиональным сообществом рассмотреть основные проблемы и важнейшие достижения медицины играют ключевую роль в развитии ученого и врача.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4