• 1 июля в Кронштадте откроется выставка русского мариниста Ивана Айвазовского «Кронштадтский рейд», на которой будут представлены работы живописца из фондов Центрального военно-морского музея, Русского музея и Музея-заповедника Петергоф.

    В открытии выставки примет участие действующий губернатор Александр Беглов.

    Она пройдет в Кронштадтской ДХШ им. Аникушина.Выбор места не случаен – именно из Кронштадта молодой художник отправился в морской поход на кораблях Балтийского флота, в котором зародился его особый стиль передачи игры воды и света. Название выставки «Кронштадтский рейд» выбрано по одноименной картине художника из фонда Центрального военно-морского музея, которая вместе со знаменитой картиной «Форт Император Александр I» будет представлена на экспозиции. Тут же живопись и графика из собраний Русского музея и музея-заповедника «Петергоф». Однако уникальность выставки заключена в картинах Айвазовского, которые специально для нее были собраны из семи частных коллекций и ранее не доступные широкому кругу зрителей. Среди них такие интересные и большие работы как «Императорская купальня в Феодосии ночью» написанная в 1848 году и «Закат на море с отдыхающими» размером почти полтора на два метра, написанная в 1869 году. Всего гостям экспозиции будет представлено 35 работ прославленного живописца.

    Выставка пройдет в рамках стартовых мероприятий туристко-рекреационного кластера «Кронштадт. Остров фортов» и призвана продемонстрировать грядущее превращение Кронштадта в новую точку туристического притяжения. Презентация кластера состоялась на полях ПМЭФ – 2019 где «Кронштадт. Остров фортов» стал флагманским проектом, представленным на стенде Санкт – Петербурга.

    Текст: Новости Приморского района.
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3