• «Полтава» в городе
    05 июля 2019, 17:12
    «Полтава» в городе

    Легендарный линкор Петра Первого сегодня встречали в Петербурге. Чтобы войти в акваторию Невы, несколько мостов пришлось развести не по графику. Увидеть корабль теперь можно у Английской набережной, а при желание и подняться на борт. Александр Буренин продолжит.

    Прибытие откладывалось неоднократно, дождь и ветер, в такую погоду приличный капитан свое судно не выпустит в открытые воды. Но сегодня утром небесная канцелярия наконец-то нашептала — в путь. Необходимо понимать, что транспортировки корабля подобного типа условия должны быть не просто хорошие, а идеальные. 

    «Полтава» — точная копия корабля Петра 1, заложенного в честь победы над Шведами. Внешне удалось подчеркнуть сходство с оригиналом полностью. Строительство длилось 5 лет, и в этом одна из проблем. Хоть капитан и серьгой в ухе, и похож немного на пирата Невских берегов, но команда как раз в основном строители — моряками им стать еще только предстоит. 

    Все свое вожу с собой, даже трап. Команда сгружает деревянные балки, чтобы обеспечить временный доступ на корабль. На «Полтаву» будут пускать посетителей, не бесплатно, а на экскурсию. Все передвижения самого судна возможны только с помощью буксиров. У корабля нет мотора и весел, а ходить под парусами пока не рискуют. 

    Капитан рассказывает, экипаж далеко не загадывает, пока якорь брошен в Петербурге, а, например, на вопрос о постоянном месте базирования ответа пока нет. К причалу в районе Лахты точно не вернутся — осадка корабля увеличилась и там теперь просто мелко. 


    Текст: topspb.tv
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4