• Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности – праздник, приуроченный ко дню памяти православных святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку. Этот праздник напоминает нам о непреходящих общечеловеческих ценностях.

    В этот день традиционно чествуют многодетные российские семьи, супругов с долгим стажем семейной жизни, отличившихся воспитанием достойных детей и крепостью семейных устоев.

    В подразделениях ГУ Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в настоящее время на учете числятся более 130 многодетных семей. Среди них на особом месте – семья полковника полиции Дмитрия Клименко, начальника отдела правового обеспечения Главного управления, в семье которого пятеро детей.

    За плечами Дмитрия Клименко – срочная служба на Краснознаменном Северном флоте и 28 лет службы в правоохранительных органах; три служебных командировки в «горячие точки», в том числе работа помощником руководителя Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России на Северном Кавказе по правовым вопросам. Заслуги Дмитрия Николаевича в службе Отечеству отмечены большим количеством ведомственных медалей и нагрудных знаков. В настоящее время полковник полиции Клименко возглавляет одно из самых ответственных направлений деятельности Главного управления Росгвардии - обеспечение соблюдения законности в деятельности территориального органа и подчиненных подразделений, защиту их правовых интересов.

    Со своей супругой, Натальей Алексеевной, которая тоже много лет проработала в правоохранительных органах, они женаты более 26 лет. Их семья, безусловно, пример семейного благополучия. В этой крепкой и дружной семье – пять дочерей: Александра, Валентина, Алена, Виктория и Анна. Старшей дочери 26 лет, и у нее уже собственная семья, а младшая недавно окончила 2-й класс. Все девочки унаследовали красоту и творческие способности своих родителей: все достигают высоких успехов в учебе и работе, играют на музыкальных инструментах, поют.

    В 2013 году семья Клименко была удостоена звания «Почетная семья Ленинградской области», а Наталья Алексеевна награждена почетным знаком Ленинградской области «Слава Матери».

    «Семья и дети – это лучшее, что может быть в нашей жизни. Это не только ответственность, это радость, которая сопровождает тебя на твоем пути, помогает преодолевать любые трудности, оберегает и ведет вперед по жизни», — говорит полковник полиции Клименко.

    От всей души желаем благополучия, любви и счастья этой замечательной семье!

    Текст: Новости Приморского района.
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6