• Личный прием граждан провел председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в рамках своей рабочей поездки в Петербург. По его итогам он дал ряд поручений. Так, с просьбой инициировать внесение изменений в действующее законодательство к главе СК РФ обратился петербургский активист, сообщает пресс-служба ведомства.

    По словам официального представителя СК России Светланы Петренко, активист обратил внимание Александра Бастрыкина на то, что при существующей системе аттестации судоводителей возможны злоупотребления. В пример он привел уголовное дело в отношении руководителя Ломоносовского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ленинградской области», который за денежное вознаграждение осуществлял выдачу удостоверения на право управления маломерными судами.

    Александр Бастрыкин поручил сотрудникам Северо-Западного следственного правления на транспорте СК России проанализировать ситуацию и направить информацию в центральный аппарат. Разрешение вопроса будет находиться на личном контроле Бастрыкина.

    Также в ходе визита в Петербург, глава Следственного комитета провел оперативное совещание с руководителями второго следственного управления ГСУ СК России, ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, следственного управления СК России по Ленинградской области и Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России. На совещании обсуждался вопрос приема детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в образовательные учреждения Следственного комитета России.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: twitter.com
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1