• 2 августа в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие полуфинала кадрового Конкурса «Мой город — мои возможности», этапа очной оценки управленцев, по итогам которого будут определены 250 финалистов проекта.

    В церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, член Совета наставников Конкурса, художественный руководитель Молодёжного театра на Фонтанке Семён Спивак и председатель Наблюдательного совета Конкурса, исполнительный директор РОО «Врачи Санкт-Петербурга», член экспертного совета Общественной палаты Санкт-Петербурга Дмитрий Ченцов.

    Александр Беглов поприветствовал участников Конкурса и заверил, что они будут востребованы городом: «Нашему городу нужен прорыв, который невозможен без грамотных управленцев. А у вас есть дерзость, есть компетенции, есть знания, самое главное — есть желание».

    Глава Санкт-Петербурга отметил, что у города амбициозные планы развития и подчеркнул, что ждёт от участников «нестандартных решений». Он также напомнил, что власть должна быть честной и открытой, поэтому в новой управленческой команде хотят видеть «добрых, открытых и компетентных».

    «У нас впереди много работы не только в исполнительной власти, но и в законодательной, муниципальной», — сказал Александр Беглов, порекомендовав участникам пробовать себя в разных направлениях.

    «Для нас очень важно и развитие нашего города, будущее. Город должен стать передовым», — сказал в завершение своей речи врио губернатора.

    Дмитрий Ченцов от имени Наблюдательного совета подтвердил справедливость и прозрачность всех конкурсных процедур. «Мы благодарны организаторам за высочайший уровень реализации такого сложного и грандиозного проекта», — сказал он.

    Глава Наблюдательного совета также поблагодарил конкурсантов, реализовавших социальные проекты. «Я убеждён, что если этот поток добрых дел не иссякнет и дела эти будут искренними, от сердца, то город ждет большое будущее. Потому что все проекты достойны самой позитивной оценки», — отметил Дмитрий Ченцов.  Он рассказал, что Набсовет отобрал 10 проектов, которые удостоятся награды в финале. Некоторые из них, по его словам, поддержит Общественная палата Санкт-Петербурга.

    Семён Спивак посвятил своё выступление гуманистическому аспекту работы управленца. «Я думаю, в жизни, а не только в работе, самое главное — остаться на территории человека», — отметил он. Режиссёр рассказал, что он видит свою задачу как наставника в том, чтобы «помочь конкурсантам победить себя».

    Накануне, 1 августа, состоялся технический старт полуфинала — в этот день все участники, получившие приглашение в полуфинал, проходили контрольное тестирование в присутствии экспертов. По его итогам сформировался окончательный состав полуфиналистов — 396 человек, которые смогли подтвердить свои высокие результаты дистанционного тестирования и стрессоустойчивость.

    В течение 2 и 3 августа полуфиналисты, разделённые на группы, будут выполнять различные конкурсные задания, в ходе которых эксперты проанализируют личные качества и профессиональные компетенции каждого участника. 250 лучших по итогам этого этапа получат приглашения в финал, который пройдет в рамках форума «Выше крыши» с 21 по 24 августа.

    Конкурс «Мой город — мои возможности» проводится Комитетом по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями по поручению  действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Проект направлен на поиск талантливых и перспективных руководителей и их развитие.

    Конкурс проводится по аналогии с проектом «Лидеры России», одним из флагманских проектов платформы «Россия — страна возможностей», которая была создана по указу Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году.

    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3