• Действующий губернатор Александр Беглов  сегодня побывал в электродепо «Южное», которое строится в рамках возведения второй очереди Фрунзенского радиуса.

    Сейчас на объекте ведется наладка оборудования, идет передача депо эксплуатирующей организации ГУП «Петербургский метрополитен».

    Глава города подчеркнул, что строительство Фрунзенского радиуса находится на особом контроле городского правительства. Новые станции - «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» должны принять пассажиров уже в сентябре. Сейчас на станциях завершают монтаж инженерных систем и отделку помещений.

    Эскалаторы готовят к испытаниям и сдаче Ростехнадзору. Проводятся пусконаладочные работы, а на поверхности активно ведутся работы по благоустройству.

    По словам главы города, работы должны быть завершены в срок, но качество при этом страдать не должно.

    «Новые станции должны быть выполнены с таким же качеством, как депо «Южное». Мы строим метро не для отчетности или к какой-то дате, а для людей, которые ждут от метрополитена комфорта и безопасности. Гнаться за сроками мы не будем», - подчеркнул Александр Беглов, добавив, что планирует стать одним из первых пассажиров нового участка метро.

    К открытию еще одного участка метро будут организованы новые маршруты общественного транспорта, в том числе из Колпино к станции метро «Шушары».


    Текст: Новости Приморского района.
    Фото: Газета "Метро"
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1