• В здании кинотеатра «Максим» начался капитальный ремонт. Подрядная организация приступила к работам в начале августа. Основной объем работ планируется завершить в декабре 2020 года. После этого будущий культурно-досуговый центр оснастят современным звуковым и мультимедийным оборудованием, а в 2021 году он сможет принять первых посетителей. Историческое название «Максим» останется. Сохранится и исторический облик кинотеатра - здание не будет диссонировать с окружающими домами, а современные фасады органично впишутся в архитектуру сложившейся застройки.

    Концертный зал на 799 зрительских мест и малая сцена на 100 мест смогут принимать профессиональные театральные, танцевальные и музыкальные коллективы города, станут удобными площадками для выступлений самодеятельных коллективов и местом встреч для общественных организаций района.

    Кроме того, в здании заработают лекторий, выставочные залы и творческие студии различных направлений: танцевального, изобразительного, театрального, декоративно-прикладного искусства, где смогут проводить досуг петербуржцы разных возрастов.

    Кинотеатр «Максим» является одним символов Приморского района. Объект культуры стал третьим из более десятка новых ленинградских кинозалов, построенных в 1968 году по типовому проекту широкоформатного кинотеатра на 1 250 мест. Проект был создан группой ленинградских архитекторов под руководством Виктора Белова, вместе с которым работали О. Василенко, И. Трегубов, В. Фромзель и Л. Шимаковский. В кинотеатре не только смотрели кино, но и проводили собрания, конференции, концерты, вечера отдыха.

    К началу 2000-х здание пришло в окончательное запустение. В 2009 году оно было выставлено на торги, но в 2010 по инициативе администрации Приморского района его передали в управление Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению «Приморский культурный центр» (данное учреждение объединяет в единую сеть все дома культуры, находящиеся на территории района). В том же году начался ремонт, который не удалось довести до конца из-за серьезных нарушений, допущенных подрядчиком при проведении работ. Ремонт на объекте был остановлен.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1