• Обследование горожане смогут пройти во всех лечебно-профилактических учреждениях Приморского района. Для этого необходимо обратиться в кабинеты медицинской профилактики, которые работают с 08.00 до 20.00 по рабочим дням.

    Кроме этого, специалисты рекомендуют регулярно проходить профилактические осмотры и диспансеризацию, которые позволяют сохранить и укрепить собственное здоровье, повысить работоспособность и производительность труда, увеличить продолжительность активной жизни.

    В настоящее время онкологические заболевания являются второй по распространенности причиной смертности в мире. Онконастороженность и ранняя диагностика онкологических заболеваний (тесты, анализы, лабораторные и другие исследования) важны для получения положительного прогноза. Рак, выявленный на ранних стадиях, эффективно поддается лечению и контролю. Сегодня в мире ежегодно регистрируется 14,1 млн. случаев болезни, а 8,2 млн. людей умирают от различных видов рака и осложнений. Самыми распространенными являются рак легких, молочных желез, кишечника, предстательной железы и желудка.

    Любые симптомы, которые не беспокоили ранее, являются поводом для прохождения внеочередного скрининга. Должны насторожить подкожный узел любой локализации, образование на коже, изменение размера и цвета родинки, постоянный кашель, кровохарканье, одышка, длительно существующая повышенная температура тела, кровотечения или изменения функции кишечника (диарея, запоры), осиплость голоса, болевые ощущения в животе или пояснице, нарушения мочеиспускания. Женщинам рекомендуется обратиться к врачу при увеличении подмышечных лимфоузлов, наличии уплотнения в молочной железе, изменениях кожи груди или выделениях из соска, маточные кровотечения, появление анемии. На начальных стадиях, как правило, нет никаких проявлений, либо они неспецифичны: могут беспокоить общая слабость, быстрая утомляемость, иногда – головокружение, потеря аппетита, потеря веса, не связанное с соблюдением диеты, небольшое повышение температуры тела. Кроме того, многим видам онкологии предшествуют фоновые заболевания. Это, например, хронический гастрит или язвенная болезнь для рака желудка. Для рака шейки матки предраковым заболеванием являются эрозии и полипы. При наличии семейного риска, то есть случаев заболевания определенным видом рака среди членов семьи, онкологи рекомендуют начать диагностику данного вида онкологии на пять лет раньше, чем болезнь была выявлена у родственника. В таком случае сам пациент должен уделять значительное внимание своему здоровью и регулярно проходить обследования.

    При появлении вышеуказанных симптомов целесообразно незамедлительно обратится в поликлинику по месту жительства для диагностики и уточнения природы возникновения клинической картины.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6