• Председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев провел на полигоне токсичных отходов «Красный Бор» рабочую встречу с делегацией из восьми представителей Госкорпорации «Росатом». 

    Об этом сообщает Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

    Участникам мероприятия продемонстрировали шлюз-регулятор, пруды-накопители, открытые карты с жидкими органическими и неорганическими отходами, локальный комплекс очистных сооружений, зону размещения закрытых карт.

    Директор полигона Алексей Трутнев рассказал о том, в каком состоянии сейчас находится полигон.

    Максим Корольков подчеркнул, что РосРАО и Росатом имеют большой опыт по рекультивации объектов накопленного экологического вреда. У них есть собственная научно-техническая база и квалифицированные кадры, которые позволят реализовать такой сложный проект.

    Сейчас на федеральном уровне проходит согласование проект распоряжения Правительства Российской Федерации о передаче полигона, однако и после завершения передачи объекта власти Санкт-Петербурга намерены участвовать в работе с ним.

    Напомним, в апреле на основании предложения Александра Беглова  Владимир Путин дал поручение по передаче полигона «Красный Бор» в ведение Минприроды России для его ликвидации за счет средств федерального проекта «Чистая страна». Это снизит нагрузку на бюджет города на миллиарды рублей. Уже с 1 января 2020 года полигон «Красный Бор» юридически перейдет в федеральное ведение.

    Текст: Новости Приморского района.
    Фото: https://www.facebook.com/infoeco.ru
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1