• Накануне в Петербурге прошло заседание Координационного совета по вопросам попечительства в сфере социальной защиты, образования и здравоохранения Оно было организовано  в «Центре содействия семейному воспитанию №4» - это один из старейших детских домов города, который находится на Ярославском проспекте.

    Александр Беглов предложил пересмотреть деятельность существующих при детских домах попечительских советов, расширить их состав и функционал. Сейчас попечители, в основном, являются спонсорами и организаторами праздников. В попечительских советах работают представители бизнеса, исполнительных органов власти, местного самоуправления, некоммерческих организаций и духовенства. 

    Губернатор уверен, что кроме комфортных бытовых условий ребенка необходимо научить заботиться о себе в будущем - осваивать профессию, выбирать место учебы и уметь решать возникающие жизненные проблемы. Поэтому решено привлекать в попечительские советы наставников из сфер промышленности, финансов и силового блока, которые поспособствуют профориентации ребят. 

    Примеры подобного взаимодействия с детьми-сиротами уже есть. Благодаря помощи попечителей дети из детских домов учатся в Академии Следственного комитета, работают в компаниях и банках.

    Губернатор дал поручение собрать и проанализировать все предложения по переформатированию системы попечительства. Он предложил ежегодно проводить в городе конкурс на лучший попечительский совет. Премии победители смогут передать своим подопечным детским домам, но главной наградой за хорошую работу и стимулом для новых добрых дел станет общественное признание.

    Текст: Новости Приморского района.
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3