• На территорию города снова выходят лоси. У животных идёт так называемый период гона, который завершится к ноябрю. Сохатые ведут себя очень активно, совершают длительные переходы, часто пересекают автомобильные трассы, выходят к людям. Животных видели в промзоне Шушары, на КАД, недалеко от Новоселок. Комитет по природопользованию предупреждает, что в этот период лось представляет серьезную опасность, особенно когда выходит на автомобильную дорогу. Почуяв угрозу, он может напасть. Ведомство обращается к петербуржцам-водителям с просьбой быть предельно внимательными, особенно в поздние вечерние, ночные и ранние утренние часы.

    «Если они на дороге заметили лося, лучше остановиться или на низкой скорости покинуть данное место. В случае ДТП выставить дорожный знак и вызвать сотрудников ГИБДД по номеру 102 или 112.  Увозить животное с места аварии ни в коем случае нельзя, так как любое изъятие диких животных из среды их обитания без соответствующего разрешения расценивается как правонарушение. Штраф за сбитое дикое животное компенсирует страховая компания по полису ОСАГО», - говорится на сайте ведомства.

    Водителям рекомендуется обращать внимание на предупреждающие знаки «Дикие животные» и «Зона действия». В этом году их дополнительно установили на Приморском шоссе от поселка Ольгино до населенного пункта Лисий Нос, на Средневыборгском шоссе от поселка Молодежное до начала территории Ленинградской области и ряде других автомобильных дорог, проходящих через лесонасаждения. В ближайшее время такие знаки появятся на других автотрассах, которые граничат с лесами Ленинградской области.


    По данным государственного охотничьего реестра, в Ленинградской области насчитывается более 20 тысяч лосей, популяция животных постоянно увеличивается.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1