• Инвестиции в проект могут превысить 50 млрд. рублей

    В Горской планируется создать уникальную рекреационную зону, в которую войдет круглогодичный курорт с горнолыжными трассами, образовательные и развлекательные центры, пространства для активного отдыха, а также исторический парк реконструкции по примеру знаменитого французского парка Пюи-дю-Фу.

    Кроме того, здесь планируется создать благоустроенную набережную и зону променада, объекты IT-кластера. Для того чтобы посетители могли свободно и быстро передвигаться между различными зонами, здесь хотят предусмотреть кольцевую линию железной дороги.

    По информации пресс-службы администрации Санкт-Петербурга, Правительство России передало в собственность города территорию бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений «Горская». Ранее участок в 170 га и расположенные на нём объекты инфраструктуры находились в федеральном распоряжении. Специально под проект городское правительство внесло изменения в Генеральный план Петербурга.

    По предварительным подсчетам, общая площадь объектов строительства составит 700-900 тысяч кв. метров, а объем инвестиций в проект превысит 50 миллиардов рублей.

    В случае его успешной реализации, Горская станет одной из самых перспективных территорий для создания новых беспрецедентных туристических возможностей Петербурга. Так, например, откроется возможность для организации первой яхтенной марины международного класса на Балтике со строительством пунктов пропуска через государственную границу.

    В настоящее время эта территория используется как свалка. Администрация Приморского района уже разработала проект по ее ликвидации.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: по материалам Петерб. дневника
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1