• В Петербурге прошел ежегодный конкурс «Петербургская семья». Обладатели специального приза в номинации «многодетная семья» – жители Приморского района.

    «Ну, радости вокруг меня: первые пятерки, первые зубики, первые шажки,  первые медали», - улыбаясь, говорит многодетная мама Светлана Кургачева. А потом признается, что всегда мечтала иметь много детей. В семье Светланы и Владимира их шесть – 4 девочки и 2 мальчика. Старшему 14 лет, младшему всего 1,5 года.

    В их доме никогда не бывает скучно: семейные спектакли, акробатические номера, чтение стихов, игры и музыкальные выступления – с творческими, разносторонними и талантливыми детьми в семье каждый день, как праздник. Каждый из ребят занимается чем-то своим. Старший сын, Александр, занимается спортивным туризмом, а старшая дочь, Полина –  фигурным катанием. Девочка, кстати, совсем скоро едет представлять Санкт-Петербург на Чемпионате России по фигурному катанию. Восьмилетняя Катя всерьез увлекается акробатикой, а младшие девочки, Оля и Маша, занимаются в театральной студии. Самый маленький член семьи – полуторогодовалый Андрей уже проявил интерес к футболу. 

    На вопрос о том, как они все успевают, Светлана отвечает: «Главное – дисциплина и четкое расписание». А на помощь Светлане в случае чего всегда приходит свекровь –  Марина Николаевна. Она и сама многодетная мама – родила и вырастила троих сыновей, поэтому знает обо всех возможных сложностях не понаслышке и всегда с радостью выручает. Говорит, что очень рада тому, что у нее так много внуков.

    По словам Светланы, про городской конкурс «Петербургская семья» они узнали давно, но принять участие в нем  получилось только сейчас. Признается, что выход в финал конкурса стал для них неожиданностью.

    Живет семья Кургачевых в Приморском районе с 2013 года. За 6 лет он стал для них уже совсем родным.

    Детей в семье Кургачевых воспитывают в уважении и любви друг к другу и к старшим. Учат их быть честными, открытыми и готовыми прийти на помощь ближнему. По признанию Светланы, она была бы рада, если бы дети, когда вырастут, тоже создали многодетные семьи.

    ***

    В 2019 году в Санкт-Петербурге конкурс «Петербургская семья» прошел в седьмой раз. Это Конкурс, нацеленный на развитие и укрепление семейных ценностей в обществе, пропаганду Концепции развития семейной политики в Санкт-Петербурге, развитие системы семейного образования и воспитания, повышение родительской и социальной компетентности семей с детьми, снижение социального неравенства и напряженности в обществе, пропаганду лучших культурных и семейных традиций Санкт-Петербурга.

    Конкурс определил семьи, где сохраняются традиции, продолжаются династии, развиваются идеи толерантности, где воспитывают детей в творческой и дружелюбной атмосфере. Победителям вручают дипломы, призы на Торжественной церемонии награждения победителей Конкурса. В Конкурсе принимают участие семьи, проживающие на данный момент в Санкт-Петербурге.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1