• Следственное управление убедительно призывает граждан соблюдать правила безопасности при нахождении на объекте повышенной опасности – железной дороге
    Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации информирует, что в период 26 по 28 октября 2019 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 5 случаев травмирования на объектах железнодорожного транспорта.

    Так, 25 октября 2019 года около 17.30 электропоездом Ласточка сообщением "Выборг - СПб" в районе станции "Ланская" в Санкт-Петербурге травмирован гражданин 1974 года рождения.
    26 октября на территории Ломоносовского района Ленинградской области смертельно травмирован железнодорожным подвижным составом гражданин 1977 года рождения. В этот же день в районе железнодорожной ст. Шушары Санкт-Петербурга смертельно травмирована гражданка 1994 года рождения.
    28 октября от на железнодорожной станции Царское село поездом дальнего следования смертельно травмирована женщина 1956 года рождения. 28 октября на платформе 16 км электропоездом травмирован мужчина. В настоящее время направлен в медицинское учреждение для оказания помощи.
    Причинами железнодорожного травмирования во всех случаях явилось беспечное и невнимательное поведение граждан в совокупности с нарушениями правил безопасного поведения на объектах транспортной инфраструктуры.
    По всем фактам Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся доследственные проверки, по итогам которых будут приняты процессуальные решения. 

    Следственное управление в очередной раз призывает граждан быть бдительными и внимательными на объектах транспортной инфраструктуры, соблюдать правила безопасности и самим не создавать угрозу своей жизни и здоровью!

    Не переходите и не пересекайте пути в неустановленных местах. Для этого существуют специально оборудованные переходы, мосты и настилы. Не пытайтесь перебежать через пути перед проходящим поездом, даже если состав движется медленно. Тормозной путь поезда от 30 до 1 000 метров. Не пересекайте пути через стрелочный переход. Стрелка может сработать в любой момент. Не переходите пути при запрещающем сигнале семафора – остановитесь, даже если шлагбаум открыт. Не залезайте на крыши вагонов, чтобы не получить поражения электрическим током, даже если вам кажется это безобидным и безопасным. Не забирайтесь на железнодорожные опоры и другие служебные конструкции. Не трогайте токоведущее оборудование под вагонами. Никогда не подлезайте под вагонами и платформами стоящих поездов. В контактной сети высокое напряжение – до 27 500 вольт. Поражение током может случиться на расстоянии до 2 метров от контактного провода. Не надевайте наушники и не разговаривайте по телефону, если идете вдоль железнодорожного полотна. Будьте внимательны к звуковым и световым сигналам. Держитесь на расстоянии не менее 5 м от ближнего к вам рельса. Не ходите рядом с железнодорожными путями в состоянии алкогольного опьянения. В этом состоянии человек не может адекватно оценить уровень опасности и быстро отреагировать. Не ходите по путям. Железнодорожная колея – техническое сооружение специального назначения, а не прогулочная аллея. Не ходите рядом с высокоскоростными магистралями. Из-за высоких скоростей движения возле состава образуется сильный воздушный поток, из-за которого вы можете потерять равновесие и упасть. Не кладите на рельсы посторонние предметы и не позволяйте делать это детям. Подобные развлечения могут привести к трагическим последствиям.

    Берегите себя и свою жизнь!


    Текст: Новости Приморского района.
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1