• В Петербурге состоялась ежегодная антинаркотическая конференция. Главной темой стало распространение запрещенных веществ среди молодежи в реалиях эпохи цифровых технологий.

    Конференцию традиционно организовали специалисты Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

    В конференции приняли участие около 200 специалистов – от представителей федеральных и региональных органов власти до общественных и религиозных организаций из Санкт-Петербурга и других регионов.

    На пленарном заседании с докладом о наркоситуации в Санкт-Петербурге выступил начальник Сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге Михаил Коржик.  Тему использования наркодилерами информационных технологий раскрыл в своем выступлении Олег Дворянкин, старший преподаватель Кафедры информационной безопасности Учебно-научного комплекса информационных технологий Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя. Современным теориям «цифровизации» и «виртуализации» общества было посвящено выступление Романа Романова, известного политолога, кандидата социологических наук.

    В ходе панельной дискуссии «Тренды профилактической работы в современной среде» специалисты ознакомились с проектом «Форум-театр». Он уже признан профессиональным сообществом одним из перспективных направлений профилактики. Его создатели доносят до молодежи идеи правильного образа жизни через современное театральное искусство.  

    Основные выводы и рекомендации будут отражены в резолюции и представлены на заседании антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге.

    Текст: Новости Приморского района.
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2