• В ноябре стартовал приём заявок на IV Открытый творческий фестиваль-конкурс для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир внутри нас». Подать заявку на участие в конкурсе необходимо до 22 ноября включительно.

    Помимо традиционных номинаций, таких как вокальное и театральное искусство, изобразительное и прикладное творчество, особое внимание заслуживает жестовое пение. Для некоторых конкурсантов этот вид искусства и речь, и пластика одновременно. К участию в конкурсе приглашаются лица с ограниченными возможностями здоровья старше 6 лет, как отдельные исполнители, так и творческие коллективы.

    «Этот конкурс даёт уникальную возможность для самовыражения и признания своих творческих способностей людям с ограниченными возможностями здоровья», – комментирует директор Приморского культурного центра Анна Михайлова. – «Надо отметить, что с 2017 года у нас уже появились постоянные участники, которые каждый раз радуют нас своими новыми достижениями, а это значит, что конкурс не даёт им останавливаться на достигнутом, подталкивая к росту и дальнейшему развитию в творчестве».

    Уже в начале декабря на площадках домов культуры Приморского культурного центра пройдут первые прослушивания конкурсантов.

    Так, 4 декабря в творческой мастерской «Триумф» (ул. Мебельная, д. 25, корп. 1) будут выбирать лучших в номинации «Хореографическое искусство». Здесь же откроется выставка художественных работ и работ декоративно-прикладного творчества. На сцене ДК «Богатырский, 52» (Богатырский пр., д. 52, корп. 1) в течение двух дней 5 и 6 декабря будут просматривать конкурсантов в номинациях вокального и театрального искусства.

    Оглашение итогов конкурса и вручение победителям дипломов и памятных призов состоится на гала-концерте фестиваля-конкурса в январе 2020 года.

    Ежегодно на конкурс принимается более 300 заявок. В прошлом году «Мир внутри нас» вышел за рамки городского формата и стал межрегиональным конкурсом. Кроме исполнителей и творческих коллективов из Санкт-Петербурга на фестиваль приехали участники из Архангельска, Сыктывкара и Иваново.

    Фестиваль проходит ежегодно с 2017 года и приурочен к Международной декаде инвалидов. Организаторами фестиваля-конкурса «Мир внутри нас» выступают Приморский культурный центр и администрация Приморского района Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5