• В СПб ГБУЗ «Городская наркологическая больница» работает телефон доверия для петербуржцев, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Его номер (812) 714-42-10.

    Служба телефона доверия создана в 2002 году и имеет в своем штате высокопрофессиональных психологов, имеющих обширный опыт клинической работы.

    Здесь можно получить консультацию о том, как правильно выстраивать отношения с человеком, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью, что необходимо сделать, чтобы убедить родственника или знакомого обратиться за помощью и начать лечение. Специалисты подскажут, как сформировать у зависимых людей желание отказаться от пагубных пристрастий и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

    Чем телефон доверия может помочь?

    - Выговориться, разобраться, услышать мнение психолога;

    - Получить психологическую консультацию;

    - Найти информацию о лечении, реабилитации в государственных учреждениях здравоохранения, узнать адреса помощи.

    Также задать свой вопрос специалисту центра можно на сайте http://nhosp.ru/telefon-doveriya/#toggle-id-1.

    Где можно узнать о телефоне доверия?

    В справочной телефонной службе 09 Санкт-Петербурга, в сети Интернет, а также в различных методических пособиях и рекомендациях, в справочных и рекламных материалах по профилактике наркомании.

    Основные принципы работы службы телефона доверия.

    Государственный. Служба телефона доверия была создана при содействии и участии Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга и имеет статус государственной.

    Профессиональный. На телефоне работают медицинские психологи, которые имеют богатый опыт клинической работы в данной области.

    Круглосуточный. Телефон доверия работает круглосуточно без выходных. Человека, позвонившего на номер, всегда выслушают и окажут консультативную помощь.

    Многоканальный. Отделение телефона доверия может принимать несколько звонков одновременно. Таким образом, всегда есть возможность дозвониться и получить консультацию.

    Бесплатный. Специалисты оказывают гражданам бесплатную консультативную помощь. Звонок на телефон платный, его стоимость соответствует тарифу оператора связи.

    Анонимный. Человек, обратившийся в службу телефона доверия, может назваться любым именем, заявить любой возраст, его номер телефона не фиксируется специалистами. Переговоры между абонентом и консультантом строго конфиденциальны.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5