• 17 ноября отмечается День участковых уполномоченных полиции. Рассказываем об одном из представителей этой профессии, участкового 35 отдела полиции Приморского района.

    Анастасия Булгакова в профессии с 2003 года. За плечами у нее два высших образования – она окончила Академию МВД и Политехнический университет. По одному из образований она психолог и это ей здорово помогает в работе.

    По мнению Анастасии, хороший участковый в первую очередь должен разбираться в людях, а главным его оружием должна быть беседа, ведь надо нравоучать, контролировать, посещать людей.

    «Ты слушаешь человека, пытаешься понять его и его проблему. В основном работа участкового – это работа с бытовыми конфликтами. Здесь важно сохранить беспристрастность - нельзя занимать чью-то сторону. Нужно выслушать обе стороны. Да, со стороны может показаться, что все это какие-то мелкие проблемы. Но для сторон конфликта это серьезный вопрос», - говорит Анастасия.

    На участке, который на контроле у Анастасии живет более 10000 человек. Признается, что работа участкового для женщины тяжелая, ведь приходится сталкиваться с разными ситуациями, а иногда и вовсе с угрожающими жизни. Иногда бывает сложно, временами даже страшно. Но на службе в полиции нет женщин и нет мужчин, а есть только сотрудники, которые в равной степени исполняют свой долг.

    Работу свою Анастасия любит больше всего за непредсказуемость – никогда не знаешь, с чего день начнется и чем закончится. А больше всего любит работать с трудными подростками – к ним проще найти подход, чем к уже взрослым и сформировавшимся людям, да и перевоспитываются они быстрее.

    «Я люблю свою работу. Она вызывает у меня живой интерес. Это не просто работа с 9 до 18, это же общение с людьми! Ты разбираешься в судьбах, принимаешь в них участие, что-то можешь в них поменять словами или делом, чем-то улучшить и чем-то помочь», - говорит Анастасия о своей работе. Без курьезных случаев в работе тоже не обходится, но о них Анастасия не рассказывает – конфиденциальность превыше всего.

    Анастасия искренне старается сделать мир вокруг лучше и добрее. Каждый день она помогает людям решить их проблемы и найти общий язык. В таком нелегком физическом и эмоциональном труде она не выгорает, а находит смысл. Признается, что в будущем свой опыт она хотела бы передать молодежи и мечтает однажды стать преподавателем в Академии МВД.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5