• Это первая подобная карта в Петербурге. Проект поможет контролировать популяцию животных на территории района, оперативно взаимодействовать в жителями и решать конфликты, возникающие из-за споров о праве котов и кошек жить в подвалах многоквартирных домов.

    Тепловая карта создается Общественным Советом при администрации Приморского района Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным при содействии ЖКС и ТСЖ, располагающихся в районе. Для составления карты управляющие организации предоставляют информацию о местах проживания в подвалах кошек. Кроме того в картах содержатся контакты «кормильцев» - людей, присматривающих за этими кошками. Также у местных жителей есть прямые контакты Общественного Совета и ответственных лиц администрации, что в свою очередь позволяет оперативно решать возникающий проблемы.

    Карта будет периодически обновляться. Благодаря этому можно будет отследить точки, где наблюдается рост популяции кошек, а значит, будет четкое понимание, где требуется провести дополнительную стерилизацию животных.

    «Выгонять животных на мороз или травить – варварские и непозволительные методы, но позволять им бесконтрольно плодиться - тоже неправильно. Тепловая карта позволит отслеживать изменения популяции животных точечно, чтобы принимать конкретные меры по стерилизации», - отметил заместитель главы администрации Приморского района Антон Александров.

    На сегодняшний день в Приморском районе живет около трех тысяч бездомных кошек.

    На городском заседании Общественного Совета при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным представители Фрунзенского района выступили с инициативой создания подобных карт во всех районах города.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5