• Главная медсестра Хосписа №1 Приморского района Татьяна Владимировна Усенко награждена знаком Губернатора Петербурга «За милосердие». Таким знаком награждаются сотрудникам медицинских учреждений и социальных служб, которые помогают бездомным, людям с ограниченными возможностями, детям и трудным подросткам.

    Татьяна Владимировна работает в хосписе уже 5 лет на должности главной медицинской сестры. По ее признанию медиком она мечтала стать с детства.

    «Это была мечта с моего самого-самого раннего детства, –  говорит Татьяна Владимировна. – Даже березки во дворе все были перебинтованы. Мне всегда нравились белые халаты, запах больниц – как-то все это с детства отложилось. Ну вот я и исполнила свою мечту».

    Начинала работать в отделении реанимации в одной из городских больниц, но большую часть трудового пути прошла в городском онкологическом диспансере. Именно там она и поняла, что ее призвание – именно паллиативная помощь.

    О сложностях, которые возникают в ходе работы, Татьяна Владимировна говорит немного. И свой медперсонал учит тому, что все рабочие моменты и сложности надо оставлять на работе, а не нести их домой. Но признается, что у самой получается не всегда – и к пациентам, бывает, привязывается, и переживает за них. Но со всеми переживаниями и невзгодами ей помогает справляться семья.

    Татьяна Владимировна говорит, что на такой работе начинаешь особенно остро ощущать ценность человеческой жизни. И главной задачей специалистов в области паллиативной медицины сделать все, чтобы улучшить качество этой жизни у пациентов.

    «Если невозможно прибавить дней к жизни, то необходимо прибавить жизни к дням», – отмечает Татьяна Владимировна.

    Про свою награду «За милосердие» Татьяна Владимировна говорит немного смущаясь. Отмечает, для нее это большая честь, которую она будет отстаивать и дальше своей трудовой деятельностью.

    Награда «За милосердие» была утверждена в 2004 году, и за все время ее получили более 400 человек. Это медицинские сестры, врачи, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники отдела опеки и другие работники социальных сфер.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5