• Накануне в школе №246 прошла эвакуация. Причиной эвакуации стало ложное сообщение о минировании учреждения. Видео с эвакуации было выложено в социальные сети и получило широкий резонанс и также попало в СМИ. В сообщениях СМИ говорилось о том, что во время эвакуации началась давка, в которой пострадала одна из учениц - якобы сломала руку.

    Показания свидетелей, участников, а также мнения пользователей социальных сетей и читателей СМИ расходятся. Одни утверждают, что были паника, давка и кто-то из учеников получил травмы, другие - что паники не было и эвакуация прошла спокойно.

    «Паники не было настоящей, некоторые не очень умные ребята решили пошутить и стали создавать волну и кричать, только ради веселья, для них это был повод не учиться и пропустить школу» — рассказал один из старшеклассников школы №246 корреспонденту «Фонтанки».

    По его словам, после сигнала тревоги учителя прошли к гардеробу и создали два прохода. Несмотря на открытые дополнительные выходы, толпа устремилась к главному. Несколько учащихся в возрасте примерно 10-11 лет испугались.

    Сейчас обстоятельства эвакуации школы №246 Приморского района выясняются. Сотрудниками отдела образования и отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности районной администрации, а также сотрудниками прокуратуры в школе проводится проверка. Цель проверки - составить полную картину произошедшего. По итогам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

    Отметим, вопреки информации, распространившейся в социальных сетях и СМИ, факты травмирования учеников школы в ходе проверки на данный момент не подтверждены. Проверка продолжается.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2