• Губернатор предложил назначить вице-губернатора Анну Митянину на пост Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Новый Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге проведет инвентаризацию законов по защите прав детей.

    «Документы по ее кандидатуре сегодня будут направлены на согласование в Законодательное Собрание», - заявил Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства.

    Как подчеркнул губернатор, в следующем году будет составлен рейтинг регионов по качеству детства, в котором будет учитываться вся специфика работы с детьми и подростками, в том числе защита их прав. Появление новых стандартов потребует внесения изменений в законодательство. В Петербурге планируется провести эксперимент по «инвентаризации» региональных и федеральных законов в этой сфере. В дальнейшем систематизированная нормативно-правовая база будет предложена для решения вопросов в других регионах. 

    «Это пилотный проект, который Петербург реализует первым в России. Вопрос очень непростой, требующий деликатного, грамотного решения. Здесь нужен человек, который хорошо знает вопросы, связанные с детством, с защитой прав ребенка, и в то же время профессионал, специалист в области права. Вице-губернатор по социальным вопросам Анна Владимировна Митянина, долгое время возглавлявшая Юридический комитет, обладает всеми необходимыми компетенциями», - подчеркнул Александр Беглов. 

    Как сообщил телеканал «78» Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова покидает свой пост в середине января 2020 года. Это связано с окончанием двух пятилетних сроков, положенных для омбудсмена законом. Агапитова призналась, что не хочет покидать свой пост и осталась бы, если бы это позволяли правила.


    Текст: Новости Приморского района.
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1