• Конкурс проводится среди семейных команд г. Санкт-Петербурга в рамках мероприятий по реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

    Конкурс включает в себя интеллектуальные викторины и творческие задания для семейных команд на знание Правил дорожного движения.

    Цель Конкурса – создание условий для снижения детского дорожно-транспортного травматизма на основе привлечения внимания родителей и детей к проблеме безопасности на дороге. Способствовать созданию в обществе атмосферы приоритета семейно-нравственных ценностей, поддержки и всестороннего укрепления престижа семейного образа жизни.

    Организаторами конкурса выступают Комитет по социальной политике, Комитет по образованию, администрация Выборгского района Санкт-Петербурга, УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГБУ ДО Дом детского творчества «Союз».

    Участники Конкурса:

    В Конкурсе могут принять участие семейные команды Санкт-Петербурга имеющие 3-х и более детей. Состав команды – родители, дети.

    Порядок и условия проведения:

    Конкурс проводится в период с 01 февраля по 10 апреля 2020 года. Он проводится в два этапа:

    Первый этап (заочный):

    Для участия в Конкурсе необходимо не позднее 07 февраля 2020 года заполнить электронную заявку и прикрепить работу перейдя по ссылке: https://forms.gle/sW6asHgBzZXeSgrp9.

    Конкурс проводится по следующим номинациям:

      Фототворчество (тема: Социальная реклама «Семья на страже ПДД»);

      Видеотворчество (тема: «Учим дома ПДД»);

      Поэзия (тема: «Безопасные рифмы»; «Словом можно научить!» «Полюса дорожного движения»);

      Декоративно-прикладное творчество (тема: «Добрых дел мастера»; «Кукла в подарок»; «Сладкие правила»;

      Бабушкины сказки (тема: «Сказка ложь да в ней намек, нарушителям урок!»);

    Требования к творческим работам:

    • Фототворчество (тема: «Социальная реклама по Правилам дорожного движения». На конкурс принимаются работы, соответствующие теме номинации и техническим параметрам. (Формат JPEG; рекомендуемый размер — 3000x4000 пикселей; фотографии должны быть хорошего качества для последующей распечатки в формате А3). На фото обязательно присутствие большинства членов семьи. Возможно размещения слогана. Критерии оценки: оригинальность идеи, степень креативности, уровень художественной ценности сюжета, степень воздействия на зрителя.

    • Видеотворчество (тема: «Учим дома ПДД»). На конкурс принимаются видеоматериалы продолжительностью не более 2-х минут или презентации, сохранённые в формате MPEG4 (Файл - Сохранить как - Видеофильм MPEG4) не более 15 слайдов по теме «Учим дома ПДД» - о изучении Правил дорожного движения. Материалы, присланные на Конкурс, будут размещены на канале YouTube и доступны для свободного просмотра. Видео материалы в данной номинации необходимо загрузить на GoogleDrive или Яндекс.Диск. Видео отправленное через социальную сеть Вконтакте или через Viber, Whatsapp, на конкурс НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Критерии оценки: оригинальность идеи, степень креативности,уровень художественной ценности сюжета, степень воздействия на зрителя.

    • Поэзия (тема: «Безопасные рифмы»; «Словом можно научить!» «Полюса дорожного движения»). На конкурс принимаются авторские стихи (как индивидуальные, так и в семейном соавторстве), направленные на пропаганду правил дорожного движения и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма в электронном виде (документ Microsoft Word 2016). Работы не рецензируются. Объём стихотворения не должен превышать 45 строк. На конкурс не допускается стихотворения с использованием ненормативной лексики. Присылая свои работы, авторы автоматически предоставляют право организаторам конкурса на использование присланного материала (размещение в сети Интернет, в СМИ и т.п.), а также дают согласие на публикацию в сборнике работ Конкурса. Критерии оценки: идея (оригинальность, подход к рассмотрению главной мысли стихотворения), художественная ценность, доступность изложения, красота художественного образа, форма (соблюдение правил стихосложения), степень воздействия на читателя, соответствие теме конкурса.

    • Декоративно-прикладное творчество (тема: «Добрых дел мастера»; «Сладкие правила»). На конкурс принимаются работы, выполненные семейными командами в технике:

    -скульптура;

    - мягкая игрушка;

    - технические модели;

    - выжигание;

    - вышивание;

    - вязание;

    - кондитерские изделия;

    - резьба по дереву и т. п.

    Формат работы не менее 0,15 х 0,15 х 0,15 (м) и не более 0,4 х 0,4 х 0,2(м). Фотографии конкурсных работ (с трёх сторон) отправляются на электронный адрес организаторов. Критерии оценки: соответствие теме ПДД, владение выбранной техникой, художественный вкус, оригинальность идеи, сочетание традиций и новаторства, эстетический вид и оформление работы.

    • Бабушкины сказки (тема: «Сказка ложь да в ней намек, нарушителям урок!»). На конкурс принимаются аудио сказки в формате MP3 авторами которых являются бабушки и дедушки многодетных семей. Работа должна быть направлена на пропаганду, правил дорожного движения и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Объём работы не должен превышать 7минут. На конкурс не допускается работы с использованием ненормативной лексики. Присылая свои аудио сказки, авторы автоматически предоставляют право организаторам конкурса на использование присланного материала (размещение в сети Интернет, в СМИ и т.п.,), а также дают согласие на включение в аудио- сборник Конкурса. Критерии оценки: идея (оригинальность, подход к рассмотрению главной мысли произведения), художественная ценность, доступность изложения, красота художественного образа, степень воздействия на слушателя, соответствие теме конкурса.

    РАБОТЫ ВО ВСЕХ НОМИНАЦИЯХ ПРИКРЕПЛЯЮТСЯ ВМЕСТЕ С ЗАЯВКОЙ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ССЫЛКЕ: https://forms.gle/sW6asHgBzZXeSgrp9.

    До 21 февраля 2020 года на адрес электронной почты участников Конкурса будет направлено письмо о результатах участия в первом этапе Конкурса.

    По итогам первого этапа:

      в номинации фототворчество жюри отбирает 20 лучших работ и приглашает авторов к участию во втором этапе конкурса.

      в номинации видеотворчество жюри отбирает 6-7 лучших работ и приглашает их к участию во втором этапе конкурса. Во второй этап также будут допущены 2 семейные команды набравшие наибольшее количество просмотров на YouTube.

      в номинации поэзия жюри определяет 20 лучших работ и приглашают их авторов к участию во втором этапе конкурса.

      в номинации декоративно-прикладное творчество авторы лучших работ будут приглашены к участию во втором этапе конкурса. Заявки на участие и фотографии и работ  в этой номинации будут приниматься до 14 февраля 2020 года.

      в номинации бабушкины сказки жюри определяет 10 лучших работ и приглашают их авторов к участию во втором этапе конкурса.

    Второй этап (очный):

    Фототворчество. Во второй этап конкурса допускаются 20 лучших фото-работ, по мнению жюри. Во втором этапе конкурса работы (в печатном виде) выставляются на суд зрительского жюри и путем подсчета голосов определяется 1, 2 и 3 место.

    Видеотворчеств. Для данной номинации второй этап конкурса носит творческо-интеллектуальный характер. Команды, допущенные к участию во втором этапе, должны посетить не менее трёх подготовительных встреч с организаторами конкурса:

    1-вая – установочная – для получения индивидуального задания. (ДДТ «Союз», пр. Раевского, д. 5 корп. 2;

    2-ая и 3-тья для контроля подготовки к Конкурсу и сводной репетиции (на территории провидения мероприятия);

    В программу входят конкурсные задания:

      Визитная карточка семьи. Тема «По дороге всей семьёй» (не более 3-х минут);

      Задания на знание ПДД и общую эрудицию;

      Задания на знание знаков дорожного движения.

    Критерии оценки второго этапа конкурса: уровень знания ПДД, соответствие теме, сценическая культура, оригинальность идеи, качество воплощения идеи, привлечение к участию в конкурсе группы поддержки.

    Поэзи. Во второй этап конкурса допускаются 20 лучших работ, по мнению жюри. Второй этап конкурса проходит в очной форме – произведения представляются зрительскому жюри непосредственно конкурсантами (чтение стихов осуществляется наизусть). Приветствуется работа над внешним образом, использование приёмов театрализации и реквизита. Максимальное количество чтецов на сцене - не более 10 человек. Жури определяет 1, 2 и 3 место. Критерии оценки второго этапа конкурса: раскрытие смыслового содержания, личностная позиция исполнителя, режиссерское решение произведения, творческий потенциал исполнителя, артистичность исполнения, сценическая культура.

    Декоративно-прикладное творчество. Во второй этап конкурса допускаются лучшие работы, по мнению жюри. Авторы работ становятся участниками благотворительной ярмарки. До момента продажи работы оценивает конкурсное жюри и определяет 1, 2, 3 место. Деньги, вырученные от продаж, будут направлены в реабилитационный центр, где проходит восстановление детей, попавших в ДТП.

    Бабушкины сказки. Во второй этап конкурса допускаются 10 лучших работ, по мнению жюри. Второй этап конкурса проходит в очной форме – произведения представляются зрительскому жюри непосредственно конкурсантами. Приветствуется работа над внешним образом, использование приёмов театрализации и реквизита. Максимальное количество исполнителей на сцене - не более 10 человек. Жури определяет 1, 2 и 3 место. Критерии оценки второго этапа конкурса: раскрытие смыслового содержания, личностная позиция исполнителя, режиссерское решение произведения, творческий потенциал исполнителя, артистичность исполнения, сценическая культура.

    Дата и место проведения второго этапа конкурса будут сообщены дополнительно.

    Определение и награждение победителей.

    При подведении итогов Конкурса будут определены лучшие семейные команды в номинациях: Фототворчество (1,2,3 место), Поэзия (1,2,3 место), Декоративно-прикладное творчество (1,2,3 место по каждой теме отдельно), Бабушкины сказки (1,2,3 место), Знатоки ПДД, Самая сплоченная семья, Самая креативная семья, Семья культурных пешеходов, Победители конкурса «По дороге всей семьёй».

    Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в количество и название номинаций. Специальным призом жюри будет отмечена лучшая группа поддержки. Участники Конкурса награждаются дипломами и памятными подарками.

    Дополнительная информация о конкурсе доступна по телефону: 8-981-976-38-87, Ивина Владлена Юрьевна или в группе социальной сети "ВКонтакте": https://vk.com/club71151176.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5