• Библиотека Приморского района сделали небольшую подборку книг, которые можно будет почитать с детьми в новогодние выходные.

    Эти и многие другие книжки про мышек можно найти в Библиотеках Приморского района с помощью единого электронного каталога https://spblib.ru/

    Юлия Иванова. Крылья для друга
    Герой этой чудесной сказки - полевой мышонок Мирт, который очень любил, сидя в траве, наблюдать за восходом солнца. Однажды он встретил летучую мышь, которая тоже любила смотреть на красивые рассветы, но с пренебрежением относилась ко всем, кто не умеет летать. А в конце концов всем стало ясно: восход солнца прекрасен всегда, а если у тебя есть друзья, то и без крыльев можно взлететь на любую высоту.

    Андрей Усачев. Пампкин, мышонок из тыквы
    Пампкин — очаровательный мышонок из тыквы. Забавный герой в полосатых носках и синей курточке очень добрый и слишком наивный; однажды он попадает внутрь тыквы, которую считает страшным монстром, однако в итоге тыква становится его домом и дарит мышонку имя — Пампкин.

    Кульманн Торбен. Невероятные приключения летающего мышонка
    Давным-давно в огромном городе жил мышонок, который был до того любознательным, что месяцами просиживал в библиотеках за чтением книг. Однажды он заметил, что мышей в городе почти не осталось. Опасности прогнали его сородичей: голодные кошки и хищные совы подстерегают на улицах, а в домах людей повсюду расставлены зловещие устройства - мышеловки! Вот только куда отправились его друзья? Может быть, в Америку?
    У мышонка родился отчаянный план - научиться летать и пересечь Атлантический океан!

    Торбен Кульманн - выпускник Гамбургской высшей школы прикладных наук, где он изучал графический дизайн и технику книжной иллюстрации. "Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка" (2012) - его дипломный проект и первая книжка-картинка. Эта история, богатая оригинальными идеями, родилась благодаря детскому увлечению Торбена необычными изобретениями и его огромному интересу к истории воздухоплавания.

    Светлана Усачева. Как Мышонок искал Новый год
    В этой сказке говорится о маленьком любопытном Мышонке, который услышал, что все готовятся встречать Новый год, но не знал, как его встречают, и ни разу не видел нарядную новогоднюю ёлку. Чтобы побывать на замечательном празднике, он пустился в далёкое и опасное путешествие, открыл для себя много неожиданного и чудесного, а главное, нашёл настоящих друзей. Малыш встретил Новый год с ёлкой и подарками, ведь если изо всех сил стремиться к своей мечте, то она обязательно сбудется.

    Альф Прёйсен. Веселый Новый год
    Альф Прёйсен - норвежский писатель, поэт, композитор - написал великое множество песен, стихов и сказок для детей. Сказка в стихах "Весёлый Новый год" - это уютный сказочный мирок дружного семейства мышей, которые живут в норке на чердаке.
    Их новогодняя еда -
    Семь крошек от котлет,
    А тем, кто любит сладости -
    обёртка от конфет
    Но скромный праздничный стол - не причина для грусти. Мыши веселятся от души: Дадим хвосты друг другу,
    И раз, два, три - вперед!
    Так начался весёлый
    мышиный хоровод.
    Добрая и весёлая сказка легко читается и быстро запоминается. А еще она необыкновенно хорошо иллюстрирована гениальным художником Владимиром Сутеевым.

    Карина Схапман. Мышкин дом. Самми и Юлия
    В этой книге во всех мелочах и с огромной любовью автор изображает повседневную жизнь Голландии 50-х годов ХХ века. А живут в ее Мышкином доме забавные вязаные мышата, их друзья и родственники.
    Что можно сделать из картонных коробок, папье-маше, обрезков цветных тканей и разной мелочи? Голландская писательница Карина Схапман сумела построить самый настоящий "Мышкин дом", в котором больше ста комнаток, коридорчиков и балкончиков. В нём живут мышата - Самми и Юлия, и их друзья, которых тоже придумала и сделала сама Карина.

    Надин Вальтер. Лиззи и её команда
    Добрая и трогательная история о мышке-портнихе, которая не любит сидеть сложа руки. Трудолюбивая Лиззи обшивает весь лес, у нее заказывают одежду и корова, и волк. Мастерице помогает команда ее верных друзей - крот, бельчонок, барсук, дятел и филин.

    Даниэль Пеннак. История Эрнеста и Селестины
    Медведь и мышь ―друзья? Да быть такого не может! Ни за что и никогда! Ведь они живут в двух разных мирах: внизу мир мышей, наверху мир медведей, и они друг с другом не водятся. Более того, они враждуют. Но никто и ничто не сможет помешать Эрнесту и Селестине стать лучшими в мире друзьями!
    История зарождения дружбы Эрнеста и Селестины появилась благодаря уже хорошо известному в России Даниэлю Пеннаку в 2012 году. Он написал ее в память о своей собственной дружбе с бельгийской художницей Габриэль Венсан, которая на протяжении 20 лет создала более чем 25 книжек-картинок об Эрнесте и Селестине.

    Виталий Бианки. Мышонок Пик
    Сказка-быль о полевом мышонке - одно из самых известных произведений Виталия Бианки для детей. Крошечный герой книги, преодолев множество трудностей, найдёт себе тёплый дом и новых друзей, а маленькие читатели, сопереживая пушистому зверьку, смогут лучше познакомиться с радостями и горестями лесных обитателей.
    Благодаря классическим иллюстрациям Евгения Ивановича Чарушина (1901-1965) персонажи сказки оживают и обретают характер, помогая детям раскрыть секреты живой природы.

    Чисато Таширо. Мышкин дом
    Пять мышат решили построить себе дом. К делу они подошли с выдумкой и фантазией - и дом вышел просто отличный! Эта история о том, как можно использовать подручные средства, чтобы облагородить пространство вокруг себя, не оставит малышей равнодушными. А дизайнерские идеи мышат пригодятся ребятишкам, которые любят мастерить своими руками разные поделки.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1