• Сотрудники полиции задержали гражданина, выращивавшего почти сорок кустов конопли в квартире на Дибуновской улице, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    В дом 37 по Дибуновской улице правоохранители прибыли совсем по другому поводу – ночью в полицию Приморского района поступило сообщение о задымлении в одной из квартир. Вскрыв входную дверь, полицейские обнаружили растения в 5 металлических боксах, оснащенных системами освещения и подогрева. Предварительно установлено, что возгорание в квартире произошло в результате короткого замыкания.

    Изъятые вещественные доказательства переданы на исследования в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по СПб и ЛО, специалисты которого установили, что растения являются наркотикосодержащими.

    В результате оперативно-разыскных мероприятий был задержан 28-летний неработающий местный житель, который признался, что выращивал коноплю для личного потребления.

    Отделом дознаниям УМВД России по Приморскому району возбуждены уголовные дела части 1 статьи 231 УК России «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба ГУ МВД России по СПб и ЛО