• В администрации Приморского района прошли общественные слушания. Главной темой встречи стала концепция благоустройства территории береговой линии Черной речки.

    Проект предполагает чистку русла реки, освобождение набережной от временных строений, а также создание безопасных и благоустроенных набережных и спусков к воде. Жителям района рассказали, что заброшенная территория превратится в общественное пространство с летней эстрадой, кафе, красивыми террасами у воды. Обещали предусмотреть велопрокат, велодорожки, современную зону отдыха и прогулок для детей и взрослых.

    Реализовать проект планируется в три этапа. Первый этап предусматривает расторжение договоров с арендаторами, занимающих данную территорию, и благоустройство на участке от Богатырского проспекта до Аэродромной улицы.

    Во вторую очередь администрации Приморского района предстоит освободить от гаражей участок от Аэродромной улицы до улицы Генерала Хрулева и привести его в порядок. На месте гаражей планируется создать большой детский городок. Разработчики концепции заверили жителей, что автомобилисты не останутся без парковочных мест.

    Третий этап станет самым масштабным. Работы по благоустройству затронут территорию от Богатырского проспекта до Карельского переулка по другому берегу. Кроме того, у Карельского переулка запланировано строительство двух современных апарт-отелей.

    В настоящее время набережная местами имеет заброшенный вид - здесь расположены автомастерские, старые гаражи и бесхозные постройки.

    «Сейчас по поручению губернатора мы обсуждаем проект благоустройства Черной речки с жителями, собираем предложения и замечания по его функциональному наполнению. Мы постараемся максимально учесть пожелания жителей Приморского района», - отметил глава администрации Приморского района Николай Цед.

    Ожидается, что работы по проектированию всех трех участков пройдут в течение 2021-2022 годов. К строительству и благоустройству специалисты приступят в 2023-м.

    На общественные слушания смогли прийти не все жители, кого интересует судьба территории Черной речки. Поэтому все пожелания, идеи и предложения в течение февраля будут приниматься на электронную почту: shtabprim@yandex.ru.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1