• В Петербурге стало безопаснее житьОб этом заявил сегодня губернатор Александр Беглов на заседании коллегии ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    В работе коллегии приняли участие заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев, начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин, прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    В 2019 году в Петербурге состоялось более 9 тысяч массовых мероприятий, безопасность которых обеспечивалась силами ГУ МВД. Александр Беглов особо поблагодарил сотрудников полиции за добросовестную, службу, слаженную работу при проведении крупных международных мероприятий, форумов, городских праздников. По его словам, все они прошли на высоком уровне обеспечения безопасности.

    Глава города отметил, что в этом году Петербург вновь ждет ряд очень значимых событий. Это и шествие «Бессмертного полка», и Международный экономический форум, Международный культурный форум, праздник выпускников «Алые паруса». В Петербурге состоятся матчи чемпионата Европы по футболу UEFA 2020. Губернатор выразил уверенность, что все они также пройдут на высоком организационном уровне, с обеспечением должного уровня правопорядка.

    «Петербург один из самых безопасных городов России. Общий уровень преступности, как и число преступлений, в нашем городе в прошлом году снизились. Эти показатели у нас значительно лучше, чем в среднем по России», – сказал Александр Беглов.

    В 2019 году в Петербурге зарегистрировано 903 преступления на 100 тысяч человек. В среднем по России - 1379 преступлений на 100 тысяч человек.

    В прошлом году Главному управлению внутренних дел было выделено 300 миллионов рублей из городского бюджета. Эти средства пошли на приобретение автотранспорта и техники, а также ремонт зданий и помещений. С этого года на эти цели будет выделяться 450 миллионов рублей.

    Всего на госпрограмму «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге» на период до 2023 года в городском бюджете предусмотрено свыше 5,5 миллиардов рублей. Эти средства пойдут, в том числе, на техническое оснащение органов правопорядка.


    Текст: Новости Приморского района.
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5