• Глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина направила обращение вице-губернатору города, председателю Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга Николаю Линченко. В своем письме Шишкина выразила категорическое несогласие с изменением функционала территории, ограниченной Комендантским проспектом, Парашютной улицей и береговой линией реки Каменка.

    Заседание комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга состоялось еще 27 декабря прошлого года. Территории у реки Каменки предложили присвоить статус «зоны среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки, а также объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны». Это 68 земельных участков общей площадью 628,4 га, в том числе леса и лесопарки, которые служат буферной зоной - они защищают существующие жилые кварталы от промзоны «Каменка», полигона Новоселки, а также сооружений «Водоканала». Обоснованием для внесения изменений была обозначена необходимость «комплексного развития территории с установлением зон жилого, делового, производственного и рекреационного назначения».

    Однако тогда рассмотрение вопроса комиссия решила отложить.

    В своем обращении Марина Шишкина напоминает Николаю Линченко, что вблизи этой территории и так активно строятся новые жилые комплексы: «Полис на Комендантском», ЖК «Чистое небо», «Новая Каменка», «Veren Next», «Ultra City», ЖК «Yoga» и другие.

    «Инфраструктура в Приморском районе перегружена – ее фактически нет, экология катастрофическая, ничего не предпринято для того, чтобы обезопасить территорию от промзоны, завода и тому подобного. В Приморском районе – 700 тысяч жителей, а это размеры одного большого областного центра. Больницы многопрофильной нет, роддома нет, а мы строим и строим жилье. Зеленых насаждений в два раза меньше, Новоорловский лесопарк находится под угрозой частичной вырубки. И сейчас у нас опять на повестке дня жилые массивы…А что это даст? Детские сады? Школы? Дороги? Станции метро? Медучреждения? Может, это поможет поликлинику на Вербной сдать? Поэтому я считаю, что в этой зоне должна остаться защитная полоса, зелень, наконец. А все так негуманно делается – быстро поправили план, "залатали"… Поэтому я и пишу эти письма», - рассказала Марина Шишкина.

    Парламентарий просит Николая Линченко отклонить предложения об изменении функциональной зоны данной территории, так как они противоречат интересам граждан и ухудшают экологическую ситуацию в городе.


    Текст: новости Приморского района
    Фото: https://vk.com/nasha_kamenka
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2