• В четверг, 13 февраля, в Смольном под руководством вице-губернатора Владимира Кириллова прошло совещание по вопросу развития керлинга в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие представители Федераций керлинга России и Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту, а также Комитета по строительству и других заинтересованных организаций.

    Владимир Кириллов обратил внимание, что керлинг имеет большой потенциал развития в нашем городе. Петербургские спортсмены регулярно становятся победителями и призерами соревнований самого высокого уровня и входят в состав сборной команды России.

    Однако до последнего времени вся материальная база для проведения тренировок по керлингу была в частной собственности и располагалась в торговых центрах. Поэтому в 2019 году остро встал вопрос возможности обеспечения тренировочного процесса в связи с закрытием большей части частных дорожек.

    «В сложившейся ситуации руководством города было принято решение адаптировать один из строящихся катков на Ириновском проспекте для занятий керлингом», - подчеркнул вице-губернатор.

    Строительство двухэтажного крытого катка ведется в рамках федерального софинансирования по проекту «Спорт – норма жизни». Помимо ледовой площадки 30х60м в нем будут три спортивных зала разной направленности. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован к сентябрю 2020 года.

    «Это очень сильно поможет в первую очередь спортсменам, потому что сейчас даже в сборной России много представителей нашего региона. А мы не имеем своей базы для тренировки. То есть в нашем городе совершенно нет профессиональных катков для тренировок. Поэтому появление дворца будет влиять на подготовку, на улучшение резерва. Это очень здорово!», - рассказала петербургский тренер по керлингу Светлана Яковлева.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: https://vk.com/aboutcurling
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2