• Специалисты АО «ОДК-Климов» - Станислав Конашков и Дмитрий Уткин - стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года». Они стали лучшими в номинациях «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых».

    Ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» проводился уже в двадцатый раз. Его цель - выявить лучших инженеров страны, популяризация инженерного искусства и пропаганда достижений и опыта промышленности России. Организаторами конкурса выступили Российский и Международный Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу.

    Конкурсный отбор проводился по двум направлениям: «Инженерное искусство молодых» (для специалистов в возрасте до 30 лет) и «Профессиональные инженеры» (для участников, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее пяти лет). Для определения победителей на суд жюри были представлены личные характеристики кандидатов и их профессиональные достижения.

    В категории «Авиация и космонавтика (Конструирование)» Станислав Конашков вошел в число лучших специалистов. В разное время он участвовал в разработке и испытаниях систем автоматического управления двигателей для самолетов Ил-114, Ан-3, МиГ-29К, вертолетов Ми-38, Ми-171А2, а также легких вертолетов. Все системы были доведены до серийного производства. В настоящее время Станислав Конашков руководит разработкой систем автоматического управления для новых двигателей АО «ОДК-Климов». 30 марта 2019 года самолёт Ил-112В с двигателями, оснащенными новой системой автоматического управления, совершил первый вылет.

    Дмитрий Уткин стал лауреатом в той же категории, что и его коллега. Он активно участвовал в разработке и улучшению технических характеристик отдельных типов двигателей, в том числе предназначенных для военно-транспортного самолета Ил-112. Ряд разработок Дмитрия являются уникальными и на данный момент аналогичных в России больше не существует.

    Потенциал конструкторов оценивается специалистами и экспертами авиационной промышленности очень высоко.

    АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы.

    АО «ОДК-Климов» входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31