• Представители петербургского отделения Общероссийского народного фронта отправили в комитет по инвестициям Петербурга обращение с просьбой учесть мнение горожан при застройке территории бывшего Северного рынка.

    Еще несколько лет назад власти пообещали построить там культурно-оздоровительный объект, но его возведение так и не началось. Местные жители подозревают, что участок будет отдан под другие нужды, и выступают против этого.

    В региональное отделение ОНФ не раз поступали обращения от жителей Калининского района на неблагоустроенную территорию бывшего Северного рынка, который снесли в середине 2015 года. Против снова тогда активно  протестовали предприниматели, но власти города убедили людей, что на этом месте просто необходим общественно-деловой и культурно-оздоровительный комплекс. Однако в феврале 2017 года участок передали под постройку многофункционального спортивно-развлекательного комплекса для семейного отдыха.

    «Демонтаж Северного рынка оставил без работы несколько сотен представителей малого бизнеса, а полмиллиона  жителей района - без доступного товарооборота, при этом обещанный культурно-оздоровительный комплекс горожане так и не получили. Учитывая факт пятилетнего простоя земельного участка, а также многочисленные жалобы населения Калининского района на игнорирование мнения жителей о желаемом функциональном использовании участка, ОНФ берет на контроль процесс вовлечения участка в хозяйственный оборот и просит власти города рассмотреть возможность строительства доступного для всех граждан спортивного объекта социальной направленности», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.


    Текст: новости Приморского района
    Фото: https://vk.com/onfront
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5